Московские милиционеры задержали мошенника, который пытался снять с чужого счета три миллиона рублей
 
Московские милиционеры задержали мошенника, который пытался снять с чужого счета три миллиона рублей
НТВ

Московские милиционеры задержали мошенника, который пытался снять с чужого счета три миллиона рублей. При этом жулик использовал украденный паспорт, а для большего соответствия предварительно сделал грим с помощью персонала киностудии "Мосфильм".

Сотрудники милиции также задержали и сообщников загримированного афериста. К настоящему времени все участники банды арестованы, пишет газета "Комсомольская правда".

По данным начатого расследования, преступники взламывали счета клиентов крупной инвестиционной компании. Для этого они наняли опытного хакера, который "вычислял" пароли и логины счетов. Потом аферисты через биржу по низким ценам продавали акции, принадлежащие клиентам инвесткомпании.

Деньги же от этих сделок переводились на счета специально созданной фирмы и обналичивались. При этом мошенники старались снимать деньги по чужим документам, чтобы не "засветиться", пояснили оперативники.

Мошенники "погорели" после того, как один из них загримировался у знакомого мастера "Мосфильма", чтобы быть похожим на человека с украденного паспорта. В крупном коммерческом банке на Тверской он попытался снять со счета фирмы целых три миллиона рублей, но вместо этого был задержан охраной.

Впоследствии милиция вышла на хакера и других подельников задержанного.