В Италии и Германии арестован 61 член мафии ндрангета и конфисковано 30 миллионов евро
 
В Италии и Германии арестован 61 член мафии ндрангета и конфисковано 30 миллионов евро
Global Look Press

Полиция региона Умбрия в Италии провела спецоперацию по борьбе с преступной группировкой из калабрийской мафии ндрангета. В итоге под стражей оказались десятки подозреваемых. Также полиция конфисковала имущество фигурантов уголовного дела, суммарная стоимость которого превысила 30 миллионов евро.

Всего полицейские задержали 61 человека в городах Перуджа, Рим, Кротоне, Козенца, Ареццо, Сиена, Анкона, Мачерата, Витербо, Казерта, Болонья и Варезе, пишет Quotidiano.net. Некоторых подозреваемых поймали в Германии. Под арестом оставлены 54 фигуранта, а семеро отпущены под подписку о невыезде.

Задержанных подозревают в вымогательстве, валютныхспекуляциях, коррупции, мошенничестве, а также в торговле наркотиками и сутенерстве.

Полиция продолжает операцию по поиску сообщников задержанных. Возможны новые аресты как в Перудже, являющейся административным центром Умбрии, так и в других населенных пунктах, передает "Интерфакс".

По версии следователей, задержанные связаны с мафиозной группировкой Фарао-Маринкола из Чиро (район в Кротоне). Этот клан действует с 2008 года, а его главарем является Наталино Палетта.

Большинство членов группировки являются выходцами из Калабрии, где и зародилась мафия ндрангета.