Чемпион по надуванию грелок носом арестован в Москве за кражу часов
 
Чемпион по надуванию грелок носом арестован в Москве за кражу часов
Moscow-Live.ru

Спортсмен, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как чемпион по скоростному надуванию грелок носом, задержан в Москве по подозрению в краже денег и часов на сумму 1 млн рублей.

"В среду вечером в полицию обратился 28-летний житель Москвы, который сообщил о краже из его квартиры дорогостоящих наручных часов и денежных средств на сумму свыше миллиона рублей",  - рассказал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь столичной полиции Андрей Галиакберов.

Кража была совершена в дневное время, когда хозяева были на работе. Злоумышленники подобрали ключ к двери. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей ближнего зарубежья, у одного из них к тому же оказался фальшивый паспорт.

Поддельный документ, как оказалось, предъявил мастер спорта по дзюдо, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по надуванию грелки носом, пояснили в ведомстве. Агентство "Москва" утверждает, что речь идет о грузинском спортсмене Джемале Ткешелашвили.

Первый рекорд по разрыванию грелок он установил в 2009 году. Тогда он, надувая резиновые изделия носом, "лопнул" одну грелку за 23 секунды, вторую за 16 и третью за 13. Как отмечалось в видеорепортаже телеканала SkyNews, Ткешелашвили надувает грелки не только в свободном положении, но и когда, к примеру, на снаряде сидит корпулентный ассистент.

В 2015 году его рекорд побил представитель Казахстана Сергей Цырульников. За одну минуту 37 секунд он порвал пять грелок, посвятив достижение президенту своей страны Нурсултану Назарбаеву.