Французский людоед, который съел сердце сокамерника, помещен в одиночную камеру
 
Французский людоед, который съел сердце сокамерника, помещен в одиночную камеру
Архив NEWSru.com

Во Франции продолжается расследование по делу о каннибализме в тюрьме. Подозреваемый, который съел сердце своего сокамерника, помещен в одиночную камеру.

Прокурор, сначала отвергавший версию о каннибализме, заявил, что признания Николя Кокеня, предполагаемого виновника смерти своего сокамерника в руанской тюрьме, в конечном итоге "вполне правдоподобны".

Вскрытие тела Терри Бодри показало отсутствие некоторых органов. Как установила экспертиза, из межреберного пространства пострадавшего были извлечены две мышцы, кроме того отсутствовала верхняя половина левой доли легкого жертвы.

Как ранее сообщал ФактNews, инцидент произошел на прошлой неделе в тюрьме французского города Руан. Там 35-летний мужчина признался, что убил своего сокамерника и съел части его внутренних органов.

Как установило следствие, во вторник ночью между заключенными разгорелся спор, в ходе которого каннибал нанес своему 31-летнему сокамернику ряд ударов руками и ногами, а также ранил лезвием бритвы. Затем он задушил его пластиковым пакетом.

На следующее утро в среду охранники обнаружили тело со вскрытой грудной клеткой. При этом убийца заявил, что съел сердце жертвы.

В четверг вечером на прошлой неделе прокурор отверг версию о каннибализме на основании того, что "вскрытие еще не завершилось". Первые сообщения гласили, что сердце жертвы "не повреждено, находится на своем обычном месте, внутри оболочки, которая также не повреждена". Однако Николя Кокень настаивал на том, что съел сердце Терри Бодри.

Бодри, приговоренный к четырем годам тюремного заключения, был помещен в ту же камеру, что и Николя Кокень, несколько дней назад.

В отношении подозреваемого было возбуждено дело по обвинению в "предумышленном убийстве" и "покушении на целостность трупа". Он помещен в одиночную камеру в другой тюрьме, сообщает Le Figaro (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В отношении третьего заключенного камеры, который не спал во время инцидента, также ведется расследование по обвинению в "соучастии в предумышленном убийстве".