В Великобритании из-за грубой ошибки Министерства внутренних дел насильники и убийцы после освобождения получили возможность устраиваться на работу в детские учреждения
 
В Великобритании из-за грубой ошибки Министерства внутренних дел насильники и убийцы после освобождения получили возможность устраиваться на работу в детские учреждения
Архив NEWSru.com

В Великобритании из-за грубой ошибки Министерства внутренних дел насильники и убийцы после освобождения получили возможность устраиваться на работу в детские учреждения.

Информация о сотнях опасных преступников, включая убийц и насильников, которые отбывали наказание за границей, не была внесена в общенациональную компьютерную базу. Таким образом эти люди получили доступ к работе с детьми и другими категориями легко уязвимых граждан – например, пенсионерами и инвалидами.

Такие данные были обнародованы в среду в парламенте на заседании Палаты общин руководителями полицейских управлений Великобритании.

При этом, как стало известно, глава британского МВД Джон Рейд ничего не знал об инциденте. Он уже приказал провести внутреннее расследование.

Как сообщает The Daily Telegraph, информация о 525 британцах, осужденных за границей страны, была передана в МВД, однако эти данные так и не были введены в единую компьютерную базу.

Речь идет о 25 насильниках, 29 грабителях, 3 преступниках, обвинявшихся в попытке изнасилования, 29 педофилах, 17 других сексуальных преступниках, 9 преступниках, которые обвинялись в покушении на жизнь, 13 в убийстве.

Халатность МВД Великобритании обнаружилась после того, как архив данных о преступлениях перешел от министерства к ассоциации глав полицейских управлений. В настоящее время Отдел регистрации преступников уже приступил к проверке данных о 525 преступниках, чтобы установить, удалось ли им получить работу в стране.