В отношении подозреваемого Шавлега Гошадзе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
 
В отношении подозреваемого Шавлега Гошадзе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
odnoklassniki.ru

В городе Орехово-Зуево полицейские задержали мужчину, подозреваемого в "новогоднем" убийстве. Расследование началось 1 января 2012 года, когда в подъезде одного из домов был найден труп человека, одетого в костюм Деда Мороза.

Тело убитого 29-летнего Дмитрия Зайцева обнаружили в подъезде многоквартирного дома № 49 по улице Урицкого в городе Орехово-Зуево, сообщает официальный сайт следственного управления Московской области.

"В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении ГУВД по Московской области по подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний житель этого же дома", - говорится в пресс-релизе. В отношении подозреваемого Шавлега Гошадзе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, неработающий уроженец Грузии Шавлег Гошадзе жил в квартире своей гражданской супруги Светланы, которая и пригласила на Новый год своего старого знакомого Дмитрия Зайцева. В гости мужчина отправился вместе с женой Евгенией и семилетней дочкой, причем супруги нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, пишет газета "Московский комсомолец".

Еще одним участником праздничного застолья стал 27-летний Коба Гошадзе, приехавший навестить старшего брата в канун торжества. Примерно в пять часов утра между братьями и гостем вспыхнула ссора. Дмитрий отправил супругу домой укладывать ребенка спать, а сам остался, чтобы выяснить отношения. По одной из версий, ему показалось, что Коба заигрывает с его супругой-Снегурочкой.

По другой версии, причиной конфликта стала ревность хозяина, так как Дмитрий в отсутствие жены стал оказывать знаки внимания хозяйке. Однако возлюбленная подозреваемого отрицает роковой флирт. По ее словам, Дмитрий просто поругался с ее гражданским мужем и отказывался уходить. "Мы даже милицию вызывали, - говорит женщина. - Но там, услышав описание конфликта, приезжать отказались".

Подруга Шавлега Гошадзе утверждает, что через некоторое время "Дед Мороз" все-таки ушел, но потом вернулся за забытыми вещами, сообщает Life News. Тогда хозяин и схватился за нож, чтобы выпроводить настырного гостя окончательно.

"Я даже не видела, как он его ударил. Дело было в тамбуре: я потащила мужа с ножом назад в квартиру, а тетя вытолкнула гостя на лестничную площадку... А утром к нам пришла полиция", - объяснила хозяйка квартиры, где происходили посиделки с "Дедом Морозом".

Несмотря на смертельное ранение в сердце, Дмитрий успел обратиться за помощью к соседу с восьмого этажа. Но пока мужчина бегал в квартиру за медикаментами, пострадавший скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - заключили в следственном ведомстве.

Отметим, что за прошедшие праздники это уже второй известный случай убийства "Деда Мороза" на постсоветском пространстве. Ранее сообщалось, что в Душанбе компания хулиганов зарезала 24-летнего
 Парвиза Давлатбекова, который тоже был одет в костюм доброго новогоднего чародея.

Одним из предполагаемых убийц оказался студент Таджикского национального университета. По одной из версий, мотивом для расправы стала религиозная ненависть, питаемая к "чуждому христианскому обычаю". По некоторым данным, нападавшие кричали Парвизу "Ту кофири!" ("Ты - неверный!"). Однако власти категорически отрицают версию ксенофобии и настаивают на бытовом мотиве убийства.