По данным следствия, четыре недавно угнанных у владельцев автомобиля высокого класса вместе с партией бывших в употреблении покрышек были погружены на борт судна, которое прибыло в порт Отару из Находки 4 июля Полиция подозревает, что Ягаров связан с международной преступной группой, занимающейся вывозом за рубеж краденых машин высокого класса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным следствия, четыре недавно угнанных у владельцев автомобиля высокого класса вместе с партией бывших в употреблении покрышек были погружены на борт судна, которое прибыло в порт Отару из Находки 4 июля
Архив NEWSru.com
 
 
 
Полиция подозревает, что Ягаров связан с международной преступной группой, занимающейся вывозом за рубеж краденых машин высокого класса
Архив NEWSru.com
 
 
 
Полиция на японском острове Хоккайдо арестовала в четверг двух российских граждан по подозрению в попытке нелегального вывоза из Японии краденых автомобилей
Архив NEWSru.com

Полиция на японском острове Хоккайдо арестовала в четверг двух российских граждан по подозрению в попытке нелегального вывоза из Японии краденых автомобилей.

По сообщениям агентства Kyodo, один из задержанных - 40-летний капитан судна "Эпсилон-1" Семен Ягаров.

По данным следствия, четыре недавно угнанных у владельцев автомобиля высокого класса вместе с партией бывших в употреблении покрышек были погружены на борт судна, которое прибыло в порт Отару из Находки 4 июля.

Полиция подозревает, что Ягаров связан с международной преступной группой, занимающейся вывозом за рубеж краденых машин высокого класса, передает ИТАР-ТАСС.

В экипаж судна "Эпсилон-1" входили 30 человек. Ведется разбирательство, сообщает РИА 'Новости'.

Россияне в Японии промышляют угоном автомобилей

Напомним, что в прошлом году в Японии прошла целая серия арестов российских граждан по подозрению в угоне автомобилей. Так, в городе Такаяма по подозрению в краже автомобилей были задержаны трое граждан России, в том числе один моряк. Как установила полиция, они угнали два внедорожника Honda с гостиничной стоянки, и еще один из-под окон жилого дома.

За неделю до этого были арестованы 6 русских угонщиков, которые, по версии властей, угоняли дорогие машины и продавали их в Россию. Всего арестованных подозревают в 125 угонах, а сумма украденного оценивается в 300 млн йен (около 3 млн долларов).

Тогда власти заявили, что среди задержаных есть один "гангстер из префектуры Шизуока" и "торговец подержанными машинами из префектуры Фукушима". Известно, что машины переправлялись через порт Оханама, куда часто заходят российские суда с Дальнего Востока.

Большая часть японских машин, привозимых из Японии в России, продается жителям Дальнего Востока, но речь идет о подержанных и недорогих автомобилях.