На розыск преступников был поднят личный состав полиции нескольких районов области
Главное управление МВД России по Иркутской области
На розыск преступников был поднят личный состав полиции нескольких районов области Бежевые "Жигули" шестой модели, в которые успели сесть подозреваемые
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На розыск преступников был поднят личный состав полиции нескольких районов области
Главное управление МВД России по Иркутской области
 
 
 
Бежевые "Жигули" шестой модели, в которые успели сесть подозреваемые
Главное управление МВД России по Иркутской области
 
 
 
Иркутские полицейские раскрыли по горячим следам два ограбления почтовых отделений. Эти преступления были совершены в течение часа одними и теми же грабителями
Главное управление МВД России по Иркутской области

Иркутские полицейские раскрыли по горячим следам два ограбления почтовых отделений. Эти преступления были совершены в течение часа одними и теми же грабителями.

Уголовное наказание грозит трем жителям села Михайловка в возрасте 36, 28 и 20 лет. Двое из них ранее были судимы за имущественные преступления, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

"Все задержанные были доставлены в отдел внутренних дел. При обыске были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства", - сказано в пресс-релизе. В дальнейшем полицейские нашли и орудие преступления - охотничье ружье.

Напомним, днем 8 июля неизвестные в масках ворвались в почтовое отделение села Мойган Заларинского района и, угрожая оружием персоналу, похитили крупные денежные средства. Менее чем через час в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Черемховский" поступил еще один сигнал о том, что двое преступников совершили хищение наличности из отделения связи села Аляты Аларского района. В обоих случаях нападавшие скрылись на мотоцикле.

"На розыск преступников был поднят личный состав полиции нескольких районов области", - подчеркнули в полиции. Все дороги, ведущие к указанным населенным пунктам, блокировали наряды дорожно-патрульной службы и мобильные экипажи ГИБДД, прибывшие из областного центра.

Как позднее выяснилось, грабители намеревались побывать еще в одном почтовом отделении. Однако сотрудников отделения связи успели предупредить об опасности и они закрыли почту. В итоге грабители покинули село ни с чем.

Через несколько часов участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД "Черемховский" Виктор Машеев заметил на выезде из села Голуметь мотоцикл, описанный в ориентировке. Сотрудник МВД перекрыл ему дорогу своим автомобилем, заставив двоих подозреваемых развернуться. В ходе погони злоумышленники бросили свое транспортное средство марки Irbis и скрылись в лесу.

Прочесав местность вместе с кинологами и собаками, полицейские нашли шлем одного из подозреваемых. А чуть позже оперативник уголовного розыска Евгений Моисеев обнаружил в лесу обгоревшую камуфлированную форму. Потерпевшие подтвердили, что именно эту одежду использовали нападавшие.

Продолжив поиски, Евгений Моисеев заметил бежевые "Жигули" шестой модели, в которые успели сесть подозреваемые.

"Как только "Жигули" проехали недалеко от меня, я сообщил об этом по рации коллегам. Все дороги были перекрыты, поэтому уйти им все равно бы не удалось", - рассказал оперативник.

"Шестерка" уехала в сторону Московского тракта, но на федеральной трассе, возле города Черемхово, ее перехватили инспекторы специальной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело. А полицейские, участвовавшие в их поиске, будут поощрены руководством МВД.