В Москве из автозака сбежал заключенный
 
В Москве из автозака сбежал заключенный
Архив NEWSru.com

Обвиняемый, которого доставляли из суда в следственный изолятор, совершил побег в Москве.

По данным пресс-службы прокуратуры столицы, 24-летний Руслан Голандзия сбежал из-под стражи в момент, когда его этапировали в автозаке из Краснопресненского суда в Краснопресненскую пересыльную тюрьму.

По данному факту прокуратура Московского метрополитена возбудила два уголовных дела - в отношении сбежавшего по статье 313 УК РФ (побег) и по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников милиции, которые конвоировали беглеца.

В настоящее время ведется розыск преступника, допрашиваются сотрудники милиции, допустившие побег, передает "Интерфакс".

Как стало известно, Голандзия был арестован по обвинению в вымогательстве и числился за следственным управлением при УВД при Московском метрополитене. Кроме того, сбежавший ранее был осужден Савеловским судом столицы по статье 158 УК РФ (кража).

По данным пресс-службы прокуратуры, конвоирование арестованного осуществляли сотрудники УВД на Московском метрополитене, в связи с чем дело о побеге и халатности расследуется прокуратурой метрополитена.