В Москве полиция со стрельбой задержала вора, напавшего с ножом на свидетеля-мотоциклиста
 
В Москве полиция со стрельбой задержала вора, напавшего с ножом на свидетеля-мотоциклиста
Архив NEWSru.com

Столичным полицейским удалось поймать злоумышленника, воровавшего детали припаркованных автомобилей. Подозреваемого пытался задержать байкер, но преступник ранил своего преследователя ножом. В итоге полицейским пришлось стрелять в воздух, передает "Интерфакс".

По данным начатого расследования, в ночь на вторник задержанный пытался снятьрешетку радиатора и форсунки омывателей фар с автомобиля, припаркованного возле дома N9 корпус 1 по Абрамцевской улице. За этим занятием его и застал проезжавший мимо мотоциклист.

Увидев нежелательного свидетеля, вор попытался скрыться, побежав в направлении Лианозовского лесопарка. А мотоциклист сталего преследовать.

"Пробежав несколько метров, мужчина развернулся и ранилмотоциклиста ножом в руку, после чего скрылся в парке", - сообщилпредставитель ГУ МВД по Москве.

Водитель мотоцикла увидел экипаж ДПС и сообщил о произошедшемсотрудникам полиции. "В ходе отработки территории сотрудниками ДПС был замечен мужчина,похожий на человека, приметы которого сообщил им мотоциклист. При видеполицейских он попытался скрыться в лесу", - отметил сотрудникпресс-службы ГУ МВД.

В ходе погони старший лейтенант полиции произвел двавыстрела вверх из табельного оружия, после чего мужчина был задержан идоставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

"Пострадавший мотоциклист обращался в медучреждение. От выстреловникто не пострадал", - заключили в ГУ МВД.

Уголовное дело пока не возбуждено.

Добавим, что в Бутырском районе того же Северо-восточного административного округа столицы был задержан на днях нигде не работающий 37-летний уроженец Армении, подозреваемый в аналогичном преступлении.

Расследование началось после того, как 4 июня в 17:40 в ОМВД по Бутырскому району обратился 33-летний потерпевший. По его словам, неизвестный тайно похитил с его автомобиля, припаркованного в Огородном проезде, боковое зеркало заднего вида.

Подозреваемый был пойман в тот же день в 18:00 на улице Руставели, сообщает официальный сайт УВД по СВАО. Выходцу из Закавказья инкриминируют ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.