На Украине раскрыто убийство главы избирательного штаба Петра Порошенко, которого "заказал" тесть
 
На Украине раскрыто убийство главы избирательного штаба Петра Порошенко, которого "заказал" тесть
Фото NEWSru.com

В Винницкой области Украины милиция задержала киллера и заказчика, причастных к убийству регионального политика. Ранее сообщалось, что преступники застрелили Сергея Вакарова, возглавлявшего районный избирательный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко. Как теперь выяснилось, покушение организовал родственник Вакарова, завидовавший его жизненному успеху.

79-летний отчим жены Сергея Вакарова был задержан милиционерами прямо на его похоронах. Два дня мужчина изображал скорбь, сидел у гроба, молился за упокой души погибшего, пишет газета "Факты и комментарии".

Еще раньше, буквально на следующий день после убийства Сергея Вакарова, был схвачен предполагаемый исполнитель. Им оказался 33-летний ранее судимый житель Немирова.

Быстро раскрыть преступление помогли киевские сыщики. Киллеру было обещано 1,5 тысячи долларов. Для расправы он использовал обрез ружья.

Напомним, труп 48-летнего Сергея Вакарова с огнестрельным ранением в голову был обнаружен 5 июня около 12:30 в его собственном автомобиле Daewoo, припаркованном у дома N65 по улице 25-летия Октября в Немирове. Салон машины был залит кровью погибшего.

Как установили эксперты, убийство произошло в промежутке с 8 до 9 часов утра. Однако выстрелов никто не слышал. Лишь когда из-под передней дверцы на асфальт стала капать кровь, на автомобиль с трупом в салоне обратили внимание.

Со слов матери погибшего, задержанный приемный отец ее невестки "всегда отличался скверным характером" и был завистником. "Несколько месяцев назад жена, моя сваха, ушла от него, и он стал мстить, - рассказала Надежда Владимировна. - Первым убрал Сергея, которому завидовал, что все у него и в семье, и в работе складывается хорошо. А следующей жертвой должна была стать бывшая жена".

Недавно подозреваемый пережил инсульт и, по иронии судьбы, именно зять Сергей Вакаров, являясь врачом, многое сделал для его спасения. Он организовал лечение родственника в винницкой, а потом и в киевской клиниках.

"Получается, спас его, чтобы затем тот так по-зверски, так цинично оборвал его собственную жизнь?" - задалась вопросом Надежда Владимировна.

У Сергея Вакарова остались трое детей: 17-летняя дочь от первого брака и двое младших - от второго.

Ранее Вакаров работал врачом в кампании Nemiroff, но уволился после смены руководства, пишет Svodka.net. Он принимал активное участие в событиях на Майдане, являясь членом партии "Батькивщина". Потом Вакаров возглавил избирательный штаб Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования семье погибшего.