Полиция штата Орегон в США расследует дерзкое нападение мужчины с ножом на продавщицу сувенирной лавки в краеведческом музее города Бенд
 
Полиция штата Орегон в США расследует дерзкое нападение мужчины с ножом на продавщицу сувенирной лавки в краеведческом музее города Бенд
Deschutes County District Attorney John Hummel

Полиция штата Орегон в США расследует дерзкое нападение мужчины с ножом на продавщицу сувенирной лавки в краеведческом музее города Бенд. На глазах у посетителей, среди которых были дети, злоумышленник угрожал потерпевшей убийством. В итоге мужчину застрелил прибывший по вызову полицейский.

В четверг прокурор округа Дешутс обнародовал шокирующие кадры нападения, совершенного 31 мая в High Desert Museum, сообщает Fox12 Oregon. Съемку на мобильный телефон вела одна из посетительниц музея.

На кадрах видно, как очень крупный мужчина в белой футболке волочит по полу музейного зала женщину за шею и волосы. Пострадавшая упирается и пытается зацепиться за колонну.

Группа посетителей наблюдала за происходящим с безопасного расстояния. От преступника и заложницы их отделяли 10-15 метров. За кадром слышен плач маленького ребенка, который стал понимать, что происходит нечто страшное.

Рыдающего малыша в музее сопровождала женщина. Возможно, она является его матерью. Продолжая съемку, женщине удалось провести ребенка мимо злоумышленника и направиться к выходу. При этом она говорила, что сейчас позовет охрану.

(18+)

В кадре появляются двое малолетних детей, а также около десятка посетителей, наблюдающих за происходящим. Наиболее отважные из них - двое мужчин и женщина - направились в сторону преступника. На выходе из музея туристам удалось убедить нападавшего отпустить заложницу.

Через короткое время на место происшествия прибыл полицейский Ричард Брэннин. Он заметил мужчину, вооруженного ножом, и произвел в него три выстрела. От полученных ран подозреваемый скончался. Им оказался 36-летний Николас Бергер. Вес мужчины составлял 425 фунтов (почти 193 килограмма), а рост - 6 футов и 6 дюймов (почти два метра), пишет The Daily Mail.

Мотивы нападения на женщину в отделе сувениров не установлены.

31 мая музей посетили 269 человек, в том числе 36 школьников. Около 30 человек стали свидетелями нападения.

По данным OregonLive.com, в заложниках у преступника побывала 39-летняя Аманда Берри.

После инцидента с убийством посетителя в музее полицейского Ричарда Брэннина отправили в оплачиваемый отпуск. По некоторым данным, перед стрельбой по Бергеру он применил электрошоковый пистолет.

Добавим, что High Desert Museum посвящен природному богатству так называемой Высокой Пустыни Орегона. Это обширная территория с засушливым климатом и средней высотой около 1 200 метров над уровнем моря.

Северная часть Высокой Пустыни (центральная и восточная часть штата Орегон) покрыта степями и лесостепями. Там выращивают люцерну и некоторые другие сельскохозяйственные культуры. Южнее осадков выпадает еще меньше. Там находятся солончаки, образовавшиеся на месте высохших озер, пишет сайт prousa.info.

На сайте High Desert Museum говорится, что там проводятся мероприятия для семейного и детского отдыха.