В Дагестане убит преподаватель сельского медресе
 
В Дагестане убит преподаватель сельского медресе
НТВ

В Кизлярском районе республики Дагестан застрелен учитель мусульманской школы.

Тело преподавателя медресе было найдено в селении Ясная Поляна, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Погибший получил два огнестрельных ранения в голову.

"Убийство, предположительно, произошло в 04:30 во вторник", - пояснили в милиции. С места преступления изъяты две пули и две гильзы калибра 7,62 миллиметра, пишет газета "Коммерсант".

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Ведется следствие. Идет поиск преступников.

Отметим, что в сентябре 2009 года резонансное убийство высокопоставленного духовного лидера мусульман совершено в Карачаево-Черкесии. Тогда в центре Черкесска был расстрелян заместитель председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректор исламского института Исмаил Бостанов.

Когда легковой автомобиль жертвы остановился на светофоре в центре города, машина была обстреляна неизвестными. "В результате Исмаил Бостанов скончался, а его сын ранен и госпитализирован", - сообщали в правоохранительных органах.

Преступление было совершено прямо во время празднования Ураза-Байрама. Это торжество связано с окончанием священного месяца Рамадан, главные заповеди которого - духовное очищение, миролюбие и милосердие, совершение добрых дел.