Задержан один из убийц сотрудника Наркоконтроля в Иркутской области
 
Задержан один из убийц сотрудника Наркоконтроля в Иркутской области
Архив NEWSru.com

В Иркутской области задержан один из подозреваемых в нападении на здание Черемховского межрайонного отдела УФСКН РФ по Иркутской области.

По данным отдела информации и общественных связей ГУВД Иркутской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель 1968 года рождения, без определенного места жительства, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

У задержанного изъято 40 тыс. рублей, предположительно, похищенных в ходе нападения. По данным следствия, всего в нападении участвовало два человека. Личность второго установлена - это местный житель 1977 года рождения, неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Ведется его розыск.

Как стало известно, второй нападавший вооружен табельным пистолетом Макарова, похищенным в отделе наркоконтроля. В результате нападения на отдел всего было похищено 160 тыс. рублей, пистолет ПМ, а также наркотики, хранившиеся в качестве вещественных доказательств. В основном, материалы по уголовным делам, находящимся в производстве, не пострадали, сообщает "Интерфакс".

Здание подразделения Федеральной службы Госнаркоконтроля сгорело в ночь на пятницу в городе Черемхово Иркутской области. При осмотре помещения Черемховского межрайонного отдела УФСКН РФ по Иркутской области было обнаружено тело дежурившего в эту ночь старшего контролера подразделения прапорщика Андрея Андреева 1973 года рождения с признаками насильственной смерти.

Прокуратурой возбуждены уголовные дела по статье 105 части 2 УК РФ(убийство), статье 167 часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по статье 226 часть 1 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Все дела соединены в одно производство.