Сотрудники управления СК РФ по Камчатскому краю завели уголовное дело на мужчину, который во время отдыха на даче напал на стража порядка и покусал его
 
Сотрудники управления СК РФ по Камчатскому краю завели уголовное дело на мужчину, который во время отдыха на даче напал на стража порядка и покусал его
Global Look Press

Сотрудники управления СК РФ по Камчатскому краю завели уголовное дело на мужчину, который во время отдыха на даче напал на стража порядка и покусал его. Злоумышленник пытался помешать следственным действиям на соседнем приусадебном участке, где было обнаружено мертвое тело.

Уголовное наказание грозит 47-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, сообщает официальный сайт следственного ведомства.

По версии следователей, в апреле 2016 года подозреваемый находился на территории СНТ "Юг" Елизовского района. Там же на одном из участков был обнаружен труп. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего в СНТ приехала следственно-оперативная группа.

"Во время осмотра тела на участок зашел любопытный владелец соседней дачи, который находился в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали "Кам 24" в СК РФ.

Мужчине не понравилось, как следователь и его спутники осматривали место происшествия. Защищая то ли покой мертвеца, то ли право соседа на частную собственность, агрессивный дачник набросился с кулаками на одного из полицейских.

"Не желая подчиниться законным требованиям сотрудника ОМВД России по Елизовскому району, который пресекал его противоправные действия, связанные с воспрепятствованием проведению осмотра места происшествия следователем СО по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю, (подозреваемый. - Прим. NEWSru.com) причинил сотруднику полиции телесные повреждения, ударив его кулаком в область головы, укусив и оцарапав руки", - говорится в пресс-релизе.

В настоящий момент дачнику инкриминируют ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти"). Курьезному заступнику, защищавшему мертвеца от "посягательств" криминалистов, грозит наказание в виде пятилетнего срока лишения свободы.