Линдсел, проживающий в Твикенхэме, графство Мидлсекс, был арестовал после того, как послал свою фотографию в обнаженном виде 16-летней девочке в Манчестер. На обороте фотографии был написан его адрес В Великобритании в четверг самый страшный и эффективный интернет-педофил был приговорен судом к тюремному заключению на срок пять лет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Линдсел, проживающий в Твикенхэме, графство Мидлсекс, был арестовал после того, как послал свою фотографию в обнаженном виде 16-летней девочке в Манчестер. На обороте фотографии был написан его адрес
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Великобритании в четверг самый страшный и эффективный интернет-педофил был приговорен судом к тюремному заключению на срок пять лет
SkyNews
 
 
 
64-летний Дуглас Линдсел, отец двоих детей, под видом девочки в интернет-чатах сумел познакомиться с 54 девочками в Великобритании и в 18 других европейских странах
Архив NEWSru.com

В Великобритании в четверг самый страшный и эффективный интернет-педофил был приговорен судом к тюремному заключению на срок пять лет.

64-летний Дуглас Линдсел, отец двоих детей, под видом девочки в интернет-чатах сумел познакомиться с 54 девочками в Великобритании и в 18 других европейских странах.

После знакомства он назначал встречу своим жертвам и пытался склонить их к развратным действиям. Всем девочкам, ставшим его жертвами, было от 13 до 16 лет.

В промежутках между встречами он забрасывал своих жертв sms-сообщениями и письмами по электронной почте, назначая новые встречи.

Выступая перед тем, как был объявлен приговор в королевском суде Кингтона, представитель полиции заявил: "Это самый страшный и "плодовитый" интернет-развратитель маленьких детей, которого знал мир".

Линдсел, проживающий в Твикенхэме, графство Мидлсекс, был арестовал после того, как послал свою фотографию в обнаженном виде 16-летней девочке в Манчестер. На обороте фотографии был написан его адрес, сообщает SkyNews.

Полицейские, придя по этому адресу, нашли в его доме 22 рукописных рисунка маленьких девочек, а в его компьютере обнаружили множество скачанных из интернета картинок с обнаженными детьми.

После ареста Линдсел попытался установить контакт со своими многочисленными жертвами и приказал им стереть все его письма и sms-послания.

Полиция до сих пор не знает, сколько девочек ему удалось заманить за 18 месяцев с того момента, когда он начала свою развратную деятельность и до ареста.

Зачитывая вынесенный преступнику приговор, судья отметил, что не знает, почему Линдсел вдруг так внезапно изменился в декабре 2001 года и стал педофилом. До этого момента он все вполне нормальную жизнь.

Линдсел получил три года тюрьмы за попытку похищения двух девочек. Это наказание поглотило еще два года тюрьмы, которые суд вынес за сексуально преследование девочки в течение трех месяцев. Еще шесть месяцев тюрьмы Линдсел получил за введение в заблуждение следствия и полтора года - за грубую непристойность.

Кроме того, суд запретил педофилу общаться с девочками моложе 16 лет и со своими бывшими жертвами. На 10 лет он будет внесен в "черный список" преступников, совершивших половые преступления. Линдсел признал предъявленные ему обвинения обвинение.