Жители московской коммуналки всю ночь наблюдали, как мужчина насиловал и душил школьницу
 
Жители московской коммуналки всю ночь наблюдали, как мужчина насиловал и душил школьницу
"Комсомольская правда"

В Москве милиция расследует изнасилование и убийство 15-летней школьницы. Неизвестный надругался над девочкой прямо под окнами жилого дома и всю ночь проспал рядом с трупом. Местные жители все видели, но ничего не предприняли, пишет газета "Комсомольская правда".

Громкое убийство уже стало обрастать многочисленными слухами, а интернет буквально забит сообщениями о трагедии, которая произошла в Можайском районе столицы на улице Кубинка.

Более того, по предварительным данным к жуткому преступлению может быть причастен гастарбайтер. Поэтому ультранационалисты и расисты уже сделали погибшую своей иконой, а в смерти ее, не дождавшись выводов следствия, чохом обвинили "кавказцев".

По данным начатого расследования, 15-летняя Анна Бешнова была изнасилована и убита буквально в 30 метрах от родной школы №714. Ее труп обнаружили прохожие 1 октября в 10 часов утра. По данным судмедэкспертов, насильник отбил девушке печень, а потом задушил ее. Изверг насиловал Анну, когда она была уже без сознания.

Зверство "за стеклом"

Вскоре нашлись и непосредственные свидетели зверского преступления: 18-летний юноша из соседнего дома и его сестра. "Видя, что Аня не сопротивляется, они решили, что это просто пьяная парочка, - говорит мать погибшей Татьяна. - И все это время наблюдали за убийством моей девочки".

Теперь молодой человек оправдывается, что ему и в голову не пришла мысль об изнасиловании. По словам Ильи К., он проснулся около двух часов ночи от странных звуков, как будто под окном кто-то упал. "Увидел, как прямо на улице, за моим окном, мужчина занимается с женщиной сексом. Он снял с нее куртку, расстелил ее под кустом", - поясняет очевидец.

По описанию жильца, злоумышленнику было на вид лет тридцать и он был в спецодежде, которую обычно носят дворники. Внешность у него была неславянская.

Возня под окном продолжалась до 5 часов утра, после чего свидетели все-таки заподозрили что-то неладное: за окном было всего пять градусов, а девушка совсем не двигалась. Однако, пока очевидцы собирались вызвать милицию, злоумышленника уж и след простыл.

"Только утром узнали, что это убийство, - продолжает Илья. - С тех пор нас возненавидели друзья Ани. Считают, что мы во всем виноваты".

Как оказалось, убийца оттащил тело девушки метров на 20 в укромное место и исчез. Его не нашли до сих пор.

Между тем, по району поползли зловещие слухи, которые стали быстро захватывать интернет-сообщество и националистические круги. Пока официальные лица молчат, бабушки на лавочках вовсю судачат о целой серии странных убийств, якобы совершенных в округе за последнее время. "Вот, говорят, на улице Толбухина двух девочек убили, а на Багрицкого - мальчика и девочку", - приговаривают престарелые женщины.

"У нас улица маленькая, дома пятиэтажные, квартиры коммунальные, - рассказывает местный житель Андрей. - Все бывшие рабочие заводов, что в округе, все друг друга знают". Свидетель говорит, что якобы до сих пор в районе было спокойно, молодежь гуляла допоздна и никого даже пальцем не трогали.

Похороны Анны организовала директор ее школы - Ирина Ячменева. Девушку одели в свадебное платье, а гроб несли одноклассники.

Известно, что в роковой день девушка ходила в гости к своему бойфренду, 19-летнему Виталию. По словам матери погибшей, в час ночи она послала дочке SMS с требованием немедленно возвращаться домой. "Виталий обычно всегда ее провожал до квартиры, но в тот вечер они повздорили, и она побежала одна, - поясняет женщина. - Видно, кто-то за ней увязался".

По словам матери убитой, Анна училась в школе без троек. Женщина с четырех лет воспитывала ребенка одна. Раньше ей в этом помогала бабушка погибшей, но восемь месяцев назад ее разбил паралич.

Неонацисты уже действуют

В милиции говорят, что на примете у них есть несколько подозреваемых, однако ни один из них пока не задержан.

Тем временем, неонацисты и друзья погибшей обещают самостоятельно найти и наказать преступников. По району уже расклеены на столбах соответствующие листовки и призывы. Стены домов исписаны свежими расистскими лозунгами.

Не исключено, что "кровавая вендетта" уже началась. Буквально в двух-трех километрах от места убийства Анны Бешновой, в четверг был найден труп зарезанного выходца из Таджикистана.

Тело 24-летнего Исраила Товарова с сорока колото-резаными ранениями было обнаружено на территории школы на улице Матвеевской. По уточненным данным, преступление совершено прямо на территории школьного стадиона.