Пчелы турецких контрабандистов искусали 15 офицеров полиции, защищая груз с сигаретами
 
Пчелы турецких контрабандистов искусали 15 офицеров полиции, защищая груз с сигаретами
Global Look Press

В Турции контрабандисты натравили на полицию опасных крылатых насекомых, которые покусали полтора десятка стражей порядка. Тем не менее блюстителям закона удалось обнаружить и конфисковать нелегальный груз сигарет.

Нападению пчелиного роя подверглись в воскресенье полицейские, проводившие рейд на шоссе рядом с городом Адана на юге Малой Азии, передает Associated Press. Там они остановили подозрительный грузовик и потребовали у водителя показать им содержимое кузова.

Шофер повиновался представителям власти и открыл кузов. Затем спутник водителя залез внутрь, неожиданно открыл один из стоявших внутри пчелиных ульев и выпустил беспокойных насекомых на полицейских. В результате этой курьезной атаки от жал "полосатых мух" пострадало 15 офицеров полиции.

Справиться с атакой насекомых удалось лишь после того, как грузовик отогнали на пасеку и за дело взялись профессионалы по "укрощению" пчелиного роя. Загнав пчел обратно в улей, полицейские возобновили обыск. Сначала они извлекли несколько ульев, которые по замыслу преступников должны были отпугнуть чиновников и не позволить им обнаружить контрабанду. А потом полицейские нашли в кузове контрабандные сигареты. Всего в партии было 32,5 тысячи пачек, сообщает "Фонтанка.ру".

Конфисковав запретный груз, полицейские арестовали и самих контрабандистов - водителя машины и двух "пасечников".

В операции по задержанию контрабандистов принимали участие представители управления полиции, расследующее экономические преступления, а также бюро по борьбе с контрабандой и организованной преступностью. Оперативную информацию о возможном ввозе контрабанды в Турцию они получили заранее по своим каналам.

Отметим, что банды преступников не так уж и редко "зачисляют" в свои ряды наиболее опасных представителей фауны. Год назад полиция Италии отобрала у наркомафии трехметрового питона-альбиноса, который охранял их товар, а заодно пугал несговорчивых партнеров по наркобизнесу.

Чтобы обезвредить гигантскую змею, полицейским пришлось вызывать подкрепление в виде отряда спецназа, подготовленного к работе в лесной чаще и в джунглях. Профессионалы накормили питона цыпленком, после чего он успокоился, "подобрел" и позволил конфисковать из-под себя кокаин.