В Москве вынесен приговор уголовнику Андрею Петрикову, который признан виновным в двойном убийстве. Жертвами грабителя стал мужчина и его жена, работавшая курьером интернет-магазина, в котором Петриков заказал дорогие часы
 
В Москве вынесен приговор уголовнику Андрею Петрикову, который признан виновным в двойном убийстве. Жертвами грабителя стал мужчина и его жена, работавшая курьером интернет-магазина, в котором Петриков заказал дорогие часы
ГУ МВД России по г. Москве

В Москве вынесен приговор уголовнику Андрею Петрикову, который признан виновным в двойном убийстве. Жертвами грабителя стал мужчина и его жена, работавшая курьером интернет-магазина, в котором Петриков заказал дорогие часы.

По решению суда ранее судимый житель Москвы Андрей Петриков проведет за решеткой 19 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как установили следователи, в начале 2012 года Андрей Петриков "разработал план нападения на курьеров интернет-магазина с целью убийства и похищения доставляемого ими товара". Для этой цели он приобрел переделанный для стрельбы боевыми патронами пистолет и патроны к нему. Также москвич-рецидивист купил в целях конспирации сотовый телефон и сим-карту.

19 марта 2012 года 35-летний Петриков со своего домашнего компьютера осмотрел несколько сайтов интернет-магазинов, а потом заказал в ООО "Бест-Вотч" часы Raymond weil Nabucco стоимостью более 123 тысяч рублей и часы Raymond weilShine за 98 тысяч рублей.

"Договорившись о доставке товара к одному из домов по улице Кетчерской, Петриков добрался на своей автомашине до указанного адреса и стал дожидаться прибытия курьеров, оценивая при этом окружающую обстановку и выбирая пути отхода", - говорится в пресс-релизе.

Когда товар был доставлен, злоумышленник сел на заднее сиденье в автомашину курьеров марки Nissan Premera. Петриков выстрелил в головы 50-летней сотрудницы интернет-магазина Надежды Бодиловской и ее 34-летнего мужа Валерия Королева, который находился рядом.

"После этого Петриков похитил находившиеся при потерпевшей дорогостоящие часы, сумку с ее личными вещами и скрылся с места происшествия. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались на месте", - заключили в СК РФ.

Как рассказала тетя убитой Валентина Дорогавцева, ее племянница боялась в одиночку развозить заказы интернет-магазина, в котором проработала около трех лет. Поэтому ее старался сопровождать муж, писал ранее таблоид Life News.

В свое время именно Валерий настоял на том, чтобы жена сменила сферу занятий. "Надя всю жизнь на рынке проработала, - говорит Валентина Михайловна. - Валера захотел, чтобы она оттуда ушла, а то никаких выходных не было". Хотя в интернет-магазине у нее тоже был напряженный график.

Трупы застреленных, проживших в браке 10 лет, обнаружили в автомобиле только на следующий день 20 марта в 13:15. На опознание супругов приехал 22-летний сын Надежды по имени Денис.

Андрей Петриков, проживающий на улице Красный Казанец, был задержан через две недели. "Бойцы СОБРа ЦСН ГУ МВД России по городу Москве скрутили его без единого выстрела у первого дома по улице Декабристов", - рассказывали "Комсомольской правде" в столичной полиции.

Правда, вернуть похищенные часы сыщикам не удалось.

Известно, что в 2000 году Петриков был судим за грабеж и вымогательство, а в 2002 году - за мошенничество. На этот раз ему инкриминировали п."а", "з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), п."в" ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.