Американского мизантропа ждет до 100 лет тюрьмы
 
Американского мизантропа ждет до 100 лет тюрьмы
Архив NTVRU.com

В калифорнийском городе Санта-Клара в четверг начался судебный процесс над Алом Джозефом Дегузманом, который планировал массовое убийство своих одноклассников и преподавателей в колледже города Купертино, передает РИА "Новости".

Дегузман был арестован по обвинению в подготовке крупномасштабного теракта в колледже Де-Андза, расположенном около Сан-Франциско. Для осуществления своих планов он собрал большой арсенал оружия, в котором также были самодельные взрывные устройства и зажигательные смеси, известные как "коктейли Молотова".

Суду в качестве вещественного доказательства преступных замыслов Дегузмана был предъявлен 300-страничный дневник террориста. В нем он пишет о ненависти к окружающим людям и о намерении "уничтожить все и всех".

Дегузман был арестован накануне дня запланированного преступления благодаря сигналу в полицию от работницы фотолаборатории. Женщина обнаружила в процессе проявки пленки подозрительные фотографии молодого человека на фоне груды оружия.

Судебный процесс начался с представления дела судье Верховного суда графства Санта-Клара Роберту Ахерну, а не присяжным заседателям, как обычно. Это было сделано из-за опасений, что после событий 11 сентября присяжные заседатели не смогут быть беспристрастными при рассмотрении этого дела.

Дегузману представлено обвинение по 116 статьям, включая владение оружием и планирование массового убийства. В случае признания его вины Дегузман может получить до 100 лет тюремного заключения.