Злоумышленники продали военную технику на металлолом
 
Злоумышленники продали военную технику на металлолом
Архив NEWSru.com

В Рязани вынесен приговор двум военнослужащим, которых признали виновными в хищении бронетранспортера. В дальнейшем злоумышленники продали военную технику на металлолом за 24 тыс. рублей.

Рязанский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим одной из войсковых частей, похитившим в октябре 2007 года БТР-Д, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего следователя военного следственного отдела (ВСО) Рязанского гарнизона Владимира Киселева.

Суд приговорил каждого из похитителей боевой машины к 5,5 года условного заключения с испытательным сроком три года.

По словам Киселева, во время следствия выяснилось, что "злоумышленники погрузили БТР-Д на автомобиль-погрузчик и вывезли его с территории части". Затем осужденные продали боевую машину на металлолом за 24 тысячи рублей.

Киселев подчеркнул, что в отношении покупателей военной техники материалы были направлены в следственный отдел при прокуратуре Рыбновского района Рязанской области.

Военнослужащим, похитившим бронетранспортер, инкриминировался пункт "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Отметим, что похожая курьезная кража была совершена летом 2007 года в Австралии. Правда тогда злоумышленник похитил боевую технику, чтобы "покататься". При этом 35-летний угонщик Джон Роберт Паттерсон целенаправленно громил башни сети мобильной связи. Также под его бронетранспортер попала электроподстанция и случайно - прочие объекты.

Ущерб оценен в 6 миллионов американских долларов. Полицейским удалось поймать злоумышленника только в результате замысловатой погони.