Арестован еще один экс-участник реалити-шоу "Дом-2"
 
Арестован еще один экс-участник реалити-шоу "Дом-2"
www.tet.tv

В столице Коми Сыктывкаре арестован бывший участник реалити-шоу "Дом-2" Вячеслав Попов. Молодому человеку предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, сообщает ИА "Росбалт".

Как отмечает агентство, Попов оказался в числе четверых задержанных по подозрению в распространении гашиша. При личном досмотре оперативники обнаружили у Попова два свертка с гашишем.

Студент Сыктывкарского госуниверситета Вячеслав Попов получил известность после того, как в сентябре 2004 года стал одним из участников телешоу "Дом-2".

Это уже третий криминальный случай, связанный с участниками "Дома-2"

Напомним, в апреле этого года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан другой экс-учаснтк проекта Кирилл Комаровский. 24-летний менеджер из Витебска находился на шоу со 2 по 8 декабря 2005 года. Как стало известно, в конце марта этого года, покинув известный телевизионный проект, Кирилл Комаровский устроился на работу помощником риэлтора в одну из фирм в центре Москвы.

Руководство фирмы уже на второй день работы доверило Комаровскому показ квартиры и составление договора о приобретении квартиры. Клиенту фирмы квартира понравилась, Комаровский составил договор и, получив задаток, скрылся.

Руководство фирмы после поисков своего сотрудника обратилось в милицию. В результате подозреваемый был задержан при попытке устроиться риэлтором в другую фирму. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование ведет ОВД Пресненского района УВД Центрального округа столицы. Теперь Комаровскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

До Комаровского по подозрению в мошенничестве был задержан еще один бывший жилец "Дома-2". Так, в августе прошлого года еще один участник проекта Алексей Адеев был опознан смоленской телезрительницей как человек, похитивший у нее 2 тыс долларов. При этом он был объявлен в федеральный розыск и задержан на съемках программы.

Адеев также работал риэлтором. Он получил задаток и скрылся с похищенными деньгами. В ноябре прошлого года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Название телепроекта фигурировало и в еще одном уголовном деле. Именно по SMS в адрес "Дома-2" милиции удалось вычислить и задержать убийцу трех человек. В начале апреля в Воронеже убийца семьи дагестанцев из трех человек был приговорен к пожизненному сроку заключения .

Суд признал Игоря Булака, обвиняемого в убийстве семьи дагестанцев 11 августа, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 (кража), пунктом "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение), пунктами "а", "в", "д", и "з" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более человек, совершенное с особой жестокостью, и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) и частью 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В селе Троицкое Семилукского района в ночь на 11 августа 2005 года в частном доме была убита дагестанская семья из трех человек. Установлено, что коммерсант Керимов, его жена и 8-летний сын умерли от множественных ножевых ранений.

24 августа был задержан подозреваемый - 22-летний безработный житель этого же села. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ - как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника.

Проектом заинтересовалась прокуратура Москвы

Против проекта ранее высказывались депутаты Госдумы. Осенью прошлого года прокуратура Москвы потребовала от телеканала ТНТ соблюдения закона в связи с демонстрацией программы "Дом-2".

По результатам проверки, проведенной прокуратурой столицы по обращению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, были найдены нарушения закона, в частности, Закона о СМИ.

В представлении прокуратуры говорилось о том, что согласно проведенному искусствоведческому исследованию, "Дом-2", как пишут эксперты, "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу". В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. Программу "Дом-2" показывают в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы, а также привлечь виновных в нарушении закона к дисциплинарной ответственности.

Тогда же руководитель юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова сообщила, что у канала есть постановление Генеральной прокуратуры РФ, которая проводила проверку по запросу тех же лиц, где ясно сказано, что в программе "Дом-2" "нет сцен эротического характера". Отметим, что проект до сих пор выходит на канале ТНТ каждый вечер в 21:00.

"Мы считаем, что такое внимание к популярному проекту связано с избирательной кампанией в Мосгордуму. Очевидно, что данная группа лиц известна прессе исключительно в связке с реалити-шоу "Дом-2" и никакими другими делами", - отметила тогда Слепакова.

В конце мая ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовали закрыть телепроект "Дом-2: построй свою любовь" на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство.

Столичные парламентарии высказали мнение, что данное "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи", и обвинили Собчак в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей". Депутаты написали письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть реалити-шоу.