Официальные следственные органы Португалии посчитали никчемной информацию о вероятном педофиле, охотившемся на детей в месте исчезновения Мадлен Маккэн
 
Официальные следственные органы Португалии посчитали никчемной информацию о вероятном педофиле, охотившемся на детей в месте исчезновения Мадлен Маккэн
SkyNews

Официальные следственные органы Португалии посчитали никчемной информацию о вероятном педофиле, охотившемся на детей в месте исчезновения Мадлен Маккэн. Совершенно секретная информация была признана устаревшей и ненужной.

По мере изучения рассекреченных материалов дела Мадлен Маккэн появляются все новые скандальные подробности незавершенного расследования. По некоторым данным, еще за полгода до исчезновения 4-летней британки вероятный педофил выслеживал свою жертву в том же самом месте. Однако полиция Португалии даже не стала проверять эту информацию, пишет газета The Daily Mail.

В настоящий момент частные детективы семьи Маккэн продолжают интенсивно отрабатывать наиболее шокирующую из непроверенных версий, согласно которой девочка была похищена по заказу банды педофилов из Бельгии.

Буквально только что стало известно о получении свежей информации, которая косвенно подтверждает это предположение. На минувшей неделе охранник одного из банков в Брюсселе сообщил, что камера наружного наблюдения зафиксировала ребенка, который по всем внешним признакам напоминает Мадлен.

По словам секьюрити, светловолосая голубоглазая девочка попала в объектив камеры в минувший понедельник. Ее сопровождала взрослая женщина, по виду марокканка. Добавим, что версия о марокканском следе уже не раз всплывала в ходе поисков ребенка. Однажды туристы даже сделали фотографию похищенной Мадлен. Однако на поверку оказалось, что это другая девочка.

Однако представитель Маккэнов Клэренс Митчелл не устает повторять, что частные сыщики отработают все версии, которые были сходу отринуты официальным следствием. По его словам, супруги Кейт и Джерри Маккэн даже не предполагали, что расследование будет проводиться настолько поверхностно.

О педофиле, который задолго до появления Мадлен уже бродил по курорту Прайя-де-Луж в поисках жертв, стало известно от Маргарет Холл, работавшей няней. Женщина была в числе обслуживающего персонала гостиницы Ocean Club, принадлежащей Марку Уорнеру. Именно здесь в мае 2007 года Маккэны сняли номер, из которого впоследствии пропала 4-летняя Мадлен.

По словам миссис Холл, странное происшествие произошло в один из сентябрьских дней 2006 года, когда она сидела вместе с подопечной девочкой в гостиничном номере 5A. До исчезновения Мадлен оставалось примерно 8 месяцев.

В какой-то момент няня услышала шум снаружи и пошла посмотреть что там. В сумерках Холл видела, как что-то метнулось в сторону. Вначале она думала, что это крыса, но, приглядевшись, вскрикнула от испуга: это были мужские ботинки коричневого цвета.

Как только няня закричала, хозяин замеченной обуви выступил из темноты на свет. Он шел по направлению к женщине и повторял: "Нет, не надо". Это произошло в четверг вечером, а несколько месяцев спустя точно в таких же обстоятельствах исчезнет Мадлен.

Осенью 2007 года Холл была допрошена детективами из частного сыскного агентства Metodo 3, расположенного в Испании. Сыщики работали в контакте с официальным следствием, однако к полученной с пометкой "совершенно секретно" информации португальские полицейские отнеслись скептически. Они сопроводили отчет частных детективов короткой резолюцией, что информация "выглядит устаревшей и не относящейся к делу".

Также следователи проигнорировали показания 61-летнего Джорджа Брукса из Ливерпуля. Пенсионер сообщил, что видел двух взрослых с ребенком на руках буквально через несколько часов после исчезновения Мадлен. Это произошло в Прайя-де-Луж, рядом с пристанью для яхт.

Добавим, что Маккэны платят частным детективам около 332 тысяч долларов в месяц. Фактически, поиски Мадлен ведутся уже по всему миру. Согласно одной из версий, похищенного ребенка видел британский яхтсмен на островах Карибского архипелага.

64-летний Тревор Френсис из Уортинга (графство Западный Сассекс) убежден, что видел именно Мадлен. По его словам у девочки, которую он встретил на острове Маргарита, был даже дефект роговицы правого глаза точь-в-точь как у пропавшей британки.

Свидетель утверждает, что ребенок сидел в ресторане в компании трех женщин, по виду родом из Испании. При этом девочка выглядела грустной и отказывалась есть.