В вагоне московского метро зарезали гражданина Белоруссии
 
В вагоне московского метро зарезали гражданина Белоруссии
Архив NEWSru.com

В московском метрополитене совершено дерзкое убийство иностранца. Мужчину зарезали прямо в вагоне поезда на одном из перегонов.

Раненого гражданина Белоруссии обнаружили во вторник в 19:35 в восьмом вагоне поезда, остановившегося на платформе станции "Молодежная" столичного метрополитена. У пострадавшего 1977 года рождения были диагностированы колото-резаные ранения ноги и грудной клетки, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

"В 19:50 пострадавший скончался от травм, несовместимых с жизнью", - добавили в милиции. Смерть иностранца наступила прямо на скамейке платформы "Молодежная", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре.

В ходе расследования было установлено, что ранения приезжий из Белоруссии Игорь Линник получил на перегоне от станции "Строгино" до станции "Крылатское" от неизвестного, который затем вышел на станции "Крылатское".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции ведут розыск убийцы.

Добавим, что в это же время на востоке Москвы пострадал еще один иностранец. В ходе ссоры в Погонном проезде неизвестный пырнул ножом выходца из Таджикистана. В милицию о происшествии сообщили врачи одной из московских больниц, в которой пострадавшему сделали операцию, передает радиостанция "Эхо Москвы".

С начала года, по данным милиции, число убийств в Москве сократилось на треть, но мегаполис продолжает оставаться в числе лидеров в печальном рейтинге среди других столиц мира.