В Великобритании воры надругались над памятью недавно умершей эстрадной артистки Эми Уайнхаус. Из лондонского дома певицы исчезли неопубликованные записи ее песен, а также музыкальный инструмент
 
В Великобритании воры надругались над памятью недавно умершей эстрадной артистки Эми Уайнхаус. Из лондонского дома певицы исчезли неопубликованные записи ее песен, а также музыкальный инструмент
Global Look Press

В Великобритании воры надругались над памятью недавно умершей эстрадной артистки Эми Уайнхаус. Из лондонского дома певицы исчезли неопубликованные записи ее песен, а также музыкальный инструмент, передает музыкальный интернет-журнал NME.

Среди исчезнувших вещей оказались не только музыкальные записи, но также наброски текстов к недописанным песням и личные письма покойной Эми Уайнхаус, сообщил один из друзей ее семьи. Кроме того, вместе с бумагами и компьютерными записями исчезла и одна из любимых гитар Эми.

"Это очень гадко и сильно шокировало всю семью. Неужели кто-то мог до такой степени опуститься?", - возмущается близкий друг певицы, скончавшейся в возрасте 27 лет.

Особенный шок вызвало исчезновение музыкальных записей за последние два года - Уайнхаус собиралась выпускать третий альбом, однако так и не успела завершить работу над ним. Она скоропостижно скончалась 23 июля 2011 года."Митч (отец певицы) просто в ярости. Семья Эми, лейбл, где выходят ее пластинки, и ее менеджер собирались решать, что делать с невыпущенными при жизни композициями, лишь в ближайшие месяцы. Теперь это все у них украли", - добавил друг Уайнхаус.

Он отметил, что после смерти певицы доступ в ее дом по адресу "Кэмден-сквер, 30" имело лишь примерно два десятка человек: члены семьи, ближайшие друзья и полиция, передает РИА "Новости".

Митч Уайнхаус пообещал вычислить виновного, как только вернется из отпуска. Ранее он предполагал, что в доме на Кэмден-сквер будет размещен реабилитационный центр для помощи молодым наркоманам, который семейство Уайнхаус собиралось открыть в память о покойной.

До последнего времени площадь и прилегающая к дому Уайнхаус улица оставались местом паломничества ее поклонников, которые разбили там стихийный мемориал с цветами, свечами, открытками, рисунками и бутылками с алкоголем. При этом они сняли и унесли исписанные памятными словами таблички с названием улицы. Совет лондонского района Кэмден обратился к общественности с призывом вернуть четыре украденные таблички с тем, чтобы передать их родственникам покойной. Шесть остававшихся на месте табличек были предусмотрительно сняты, чтобы не допустить и их пропажи.