В Тульской области вынесен приговор насильнику и убийце 8-летней девочки
 
В Тульской области вынесен приговор насильнику и убийце 8-летней девочки
Архив NEWSru.com

В Тульской области 44-летний бульдозерист получил 25 лет тюремного заключения с отбыванием в колонии строгого режима за изнасилование и убийство 8-летней девочки, сообщает Regions.Ru.

По данным следствия, это чудовищное преступление рабочий совершил 1 мая, когда девочка находилась в гостях у своей бабушки. Живший в том же подъезде в городе Арсеньево мужчина был знаком с ребенком и раньше. В тот вечер сосед пригласил девочку к себе домой 'посмотреть мультфильмы'.

В своей квартире бульдозерист совершил действия насильственного характера, после чего задушил девочку петлей из веревки. Заметив долгое отсутствие внучки, родственники заявили в милицию о ее пропаже.

Труп ребенка был найден утром 2 мая в овраге на окраине города. Вскоре в ходе оперативно-следственных мероприятий был задержан преступник, который на допросе сознался в содеянном. Медицинской экспертизой преступник признан вменяемым. Он женат, имеет взрослого сына. Ранее привлекался к уголовной ответственности, но не за тяжкие преступления, а за хулиганство. Теперь ему предстоит находиться в тюрьме 25 лет.

Изнасилование двух девушек раскрыто в Подмосковье

Двойное убийство раскрыли накануне сотрудники милиции в Истринском районе Подмосковья. Как сообщили в среду 'МК-Новости' в ГУВД Московской области, 1 сентября в поле у деревни Слабошеино с ножевыми ранениями были обнаружены трупы двух девушек 16 и 18 лет.

10 декабря по подозрению в убийстве, совершенном с целью сокрытия изнасилования, были задержаны двое жителей Истры 26 и 46 лет и 45-летний ранее судимый житель Саратовской области. Расследование продолжается.