В этом году в Пакистане по законам 'семейной чести' убиты более 460 женщин
 
В этом году в Пакистане по законам 'семейной чести' убиты более 460 женщин
Архив NEWSru.com

В 2002 году более 460 женщин в Пакистане стали жертвами кровной мести со стороны своих родственников за нарушение основанных на Коране законов морали. Об этом сообщила в среду неправительственная Комиссия по правам человека в Пакистане.

По данным Комиссии, число подобных преступлений в отношении женщин в этом году по сравнению с 2001 годом заметно выросло. Тогда за нарушение супружеской верности, самовольное вступление в брак были убиты 272 пакистанки.

Представительница комиссии Камла Хайят признала, что приведенная статистика включает преступления, совершенные в отношении женщин только в провинциях Пенджаб и Синд. Точные сведения об аналогичных инцидентах в других консервативных провинциях отсутствуют, передает ИТАР-ТАСС.

Чаще всего убийства по законам "семейной чести" совершают ближайшие родственники погибших - мужья, братья и сыновья. В сельских районах Пакистана к подобным преступлениям приговаривают по решению совета старейшин. Несмотря на то, что власти Пакистана принимают меры для предотвращения насилия над женщинами, все-таки большинство виновных в убийствах остаются на свободе.