Голливудский актер русского происхождения "со смаком" съел кролика своей подруги. Теперь его обвиняют в угрозе убийством
 
Голливудский актер русского происхождения "со смаком" съел кролика своей подруги. Теперь его обвиняют в угрозе убийством
Global Look Press

В Калифорнии полиция США арестовала актера с русским именем Дмитрий Дьяченко, которого подозревают в угрозе убийством на почве ссоры с возлюбленной. Мужчина убил домашнего кролика своей сожительницы и съел его, отправляя хозяйке питомца фотографии своих действий. Затем работник кино намекнул, что сделает с ней то же самое.

46-летнему жителю Норт-Голливуда Дмитрию Дьяченко грозит наказание в виде четырех лет и восьми месяцев лишения свободы, передает Reuters со ссылкой на заместителя прокурора округа Лос-Анджелес Лоу Хольца. В настоящий момент актер отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Однако прокуратура намерена добиваться увеличения залога до 90 тысяч долларов.

По данным начатого расследования, в воскресенье гражданская супруга Дьяченко заявила актеру, что уходит от него. Пытаясь вернуть сожительницу, Дмитрий убил и освежевал ее кролика, а потом занялся кулинарией и употребил мясо животного в пищу. Весь процесс расправы и приготовления блюда из крольчатины злоумышленник снял на камеру. Фотографии своих поэтапных действий садист отправил хозяйке кролика.

Когда сожительница вернулась домой, живодер пригрозил возлюбленной, что ее постигнет такая же судьба, как и кролика.

Во вторник актеру предъявили обвинения в жестоком обращении с животными с использованием ножа, а также в угрозе убийством.

Согласно полицейским документам, Дьяченко сознался в убийстве кролика своей возлюбленной. Однако в интервью прессе он изложил иную версию. Актер утверждал, что спрятал кролика по кличке Элла, а блюдо приготовил из мяса другого кролика, купленного в магазине.

Эту же версию жестокого розыгрыша поддерживает теперь и подруга Дьяченко. Она сказала, будто ее питомец жив и здоров, передает CBS Los Angeles. Однако показать Эллу не смогла.

Добавим, что актер и музыкант Дмитрий Дьяченко родился в Сан-Франциско в семье украинца и женщины греко-шведского происхождения. В семилетнем возрасте мальчик пошел учиться игре на классической гитаре. В дальнейшем Дьяченко успешно выступал и получал медали на международных состязаниях Stotsenberg International Classical Guitar Competition и World Championships of Performing Arts. Гитарист также выпустил четыре сольных диска.

Высшее образование Дьяченко получил в частном Стетсонском университете во Флориде. А в 1997 году его пригласили на съемки боевика Ридли Скотта "Солдат Джейн". После этого Дмитрий переехал в Лос-Анджелес, где продолжил актерскую карьеру. Параллельно он дает частные уроки игры на гитаре и выступает на концертах с сольными программами и в составе ансамбля.

Дьяченко снимался в сериалах "Шпионка", "Как я встретил вашу маму", "Кости", "Акула" и "Дети анархии". А главным его успехом в кино стали роли в приключенческом фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" Стивена Спилберга и шпионской комедии "Напряги извилины". Обе картины вышли в 2008 году.

Дмитрия Дьяченко из-за его характерного акцента часто приглашают на роли, в которых нужно играть русских. Он также озвучивает русских в компьютерных играх.

В 2012 году актер снялся в триллере "Запретная зона" (Chernobyl Diaries), действие которого происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Там Дмитрий играл украинского проводника по имени Юрий.

А с 2005 года Дьяченко занимается озвучкой игр, дебютировав при разработке компьютерной стрелялки Medal of Honor: European Assault. Он также озвучивал персонажей шутеров другой известной серии Call of Duty.