Двух сотрудников петербургского аэропорта Пулково задержали за хранение наркотиков
 
Двух сотрудников петербургского аэропорта Пулково задержали за хранение наркотиков
Russian Look

Сотрудники транспортной полиции задержали в централизованном пассажирском терминале Пулково двух служащих аэропорта, которые хранили гашиш и средство для его фасовки.

Подозреваемым исполнилось 23 года и 27 лет. В ходе досмотра у них обнаружено "вещество растительного происхождения со специфическим запахом и электронные весы". Изъятое направлено на экспертизу, сообщает официальный сайт УТ МВД по СЗФО.

Экспертиза показала, что обнаруженное вещество растительного происхождения массой более 25 граммов является гашишем.

В настоящее время в отношении возможных наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере").

Полицейский, продавший 3 грамма наркотика, получил 10 лет строгого режима

Также в Санкт-Петербурге вынесен приговор 29-летнему Константину Галкину, бывшему полицейскому-водителю УМВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.

Следователи установили, что 19 мая 2014 года Галкин, находясь у дома N32, корпус 1, литера "А" по Наличной улице, сбыл за 900 рублей гашиш массой не менее 2,9 грамма. Однако покупатель наркотика оказался участником оперативной разработки. В итоге страж порядка был задержан с поличным наркополицейскими, сообщает ИА Regnum.

В ходе личного досмотра и по месту жительства сотрудника МВД был изъят гашиш общей массой не менее 101,7 грамма. Галкину инкриминировали ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"). Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.