Полиция США объявила в розыск мужчину, который устроил резню в номере придорожного отеля, расположенного в Статен-Айленд
 
Полиция США объявила в розыск мужчину, который устроил резню в номере придорожного отеля, расположенного в Статен-Айленд
Reuters

Полиция США объявила в розыск мужчину, который устроил резню в номере придорожного отеля, расположенного в боро Статен-Айленд в Нтю-Йорке. Там смертельные раны получила многодетная мать и двое ее младших детей. Выжить удалось только старшей девочке, которой исполнилось всего два года. Она отправлена в реанимацию в критическом состоянии.

В тройном жестоком убийстве, совершенном в среду утром, подозревается 23-летний афроамериканец Майкл Сайкс из Бруклина. Жертвой Майкла стала его бывшая сожительница - 26-летняя Ребекка Катлер. Она проживала вместе с тремя дочерьми в мотеле Ramada в районе Уиллоубрук, пишет The New York Times.

Утром 10 февраля из гостиницы в больницу была доставлена двухлетняя дочь Катлер, которой нанесли ножевые ранения. Саму женщину не довезли до больницы, а две другие ее дочери, которым исполнилось четыре месяца и год, умерли после госпитализации.

Известно, что Майкл Сайкс является отцом одной из погибших девочек. Перед расправой он поссорился с Ребеккой. Примерно час он провел в одиночестве перед дверью номера, а в 8:50 вошел в комнату. Резня продолжалась не больше четырех минут. Затем Сайкс вышел из мотеля и скрылся. А через час, примерно в 10:00, персонал мотеля обнаружил тела потерпевших.

На месте происшествия был брошен окровавленный кухонный нож.

Известно, что в 10:30 Сайкс позвонил матери и рассказал о произошедшем. Он также выражал намерение убить себя.

По словам главы полиции Нью-Йорка Уильяма Браттона, ориентировка на подозреваемого роздана 25 тысячам полицейских, которые заняты его поиском. "Мы хотим поймать его как можно быстрее", - сказал Браттон.

Известно, что мотель Ramada и еще 40 гостиниц в Нью-Йорке использовались с сентября 2015 года для размещения бездомных, так как приюты для бродяг уже переполнены. После случившегося мэр Билл де Блазио распорядился переселить 28 бездомных семей из мотеля Ramada. Ребекка и ее дети жили там с декабря.

С начала 2014 года, когда Билл де Блазио занял пост мэра, число бездомных в приютах выросло с 53 тысяч до 59 тысяч человек.