Подозреваемым в убийстве священника - иерея Олега Ступичкина - предъявлены обвинения
 
Подозреваемым в убийстве священника - иерея Олега Ступичкина - предъявлены обвинения
Комсомольская правда

Подозреваемым в убийстве священника - иерея Олега Ступичкина - предъявлены обвинения. Дело об убийстве передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры, двум подозреваемым в преступлении предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Между тем, как сообщает Regions.ru, по информации депутата Госдумы, президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, одного из убийц отца Олега Ступичкина должны были задержать еще в ноябре за изнасилование, которое он совершил в Кировском районе Екатеринбурга. Второй обвиняемый проходил в качестве свидетеля.

Как сообщил Ройзман в своем блоге, 28 ноября 2006 года в Кировский РУВД Екатеринбурга из прокуратуры поступило отдельное поручение выехать в город Алапаевск и деревню Зарянка и задержать подозреваемого в изнасиловании Романа Сухачева и свидетеля Сергея Давлятчина. Однако меры так и не были приняты.

В ночь на 7 января в восстанавливаемом храме Петра и Павла в поселке Нейво-Шайтанский Алапаевского района после тушения пожара было обнаружено тело настоятеля церкви 40-летнего Олега Ступичкина с признаками насильственной смерти.

Как выяснилось при расследовании, убийцы похитили из церкви 21 икону. Злоумышленники для сокрытия преступления подожгли деревянные скамьи в храме.

Как сообщил позже архиепископ Викентий, чтобы скрыть свое злодеяние, убийцы окутали отца Олега пеленой, облили лампадным маслом и хотели сжечь. Преступники считали, что иконы можно дорого продать, между тем оказалось, что они написаны на оргалите и на бумаге. И только одна из похищенных икон имеет некоторую материальную ценность.

Той же ночью были задержаны двое подозреваемых - местные жители, ранее неоднократно судимые. Прокуратура Алапаевска по факту происшествия возбудила уголовные дела по статьям "убийство" и "хищение".

Похороны священника состоялись в среду. Отец Олег был похоронен возле храма Петра и Павла.