Житель Амурской области убил товарища, зарезавшего его собаку
 
Житель Амурской области убил товарища, зарезавшего его собаку
Архив NEWSru.com

В городе Тында возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Беленький, который из-за собаки убил человека. В отношении убийцы избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Предварительным следствием установлено, что в одном из домов станции Беленькая Тындинского района группа приятелей отмечала Новый год. Один из мужчин привел вместе с собой стаффордширского терьера. Эту собаку ему отдал для присмотра товарищ, который уезжал в Китай.

Неожиданно один из участников попойки нанес собаке удар ножом в шею, который оказался смертельным. Чтобы отомстить обидчику, хозяин собаки выхватил у того нож и нанес ему не менее трех ударов в грудь.

Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте. Остальные участники застолья пошли в другую комнату и продолжили там распитие спиртных напитков. За этим занятием они и были застигнуты сотрудниками милиции, сообщает ИА REGNUM.

В ушедшем году это не единственное преступление, связанное с собаками. Так, в конце декабря 2006 года Тындинским городским прокурором было направлено в суд уголовное дело по факту кражи собаки - кавказской овчарки. Причем злоумышленник не только ее похитил, но и, убив, съел. В этом случае в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку хищением собаки не был причинен материальный ущерб.