В Лондоне арестована женщина и трое мужчин, подозреваемых в ограблении фешенебельного отеля Dorchester
 
В Лондоне арестована женщина и трое мужчин, подозреваемых в ограблении фешенебельного отеля Dorchester
Global Look Press

Сотрудники Скотленд-Ярда задержали четырех человек, причастных к дерзкому грабежу в пятизвездочной гостинице The Dorchester, которая находится в престижном лондонском районе Мэйфейр, пишет The Independent.

По данным полиции, в четверг около 2:00 шестеро злоумышленников подъехали на трех мопедах к отелю, после чего разбили кувалдами входную дверь и принялись крушить бронированные витрины в вестибюле. Затем они похитили выставленные для продажи драгоценности и скрылись.

Добавим, что 10 июня 2014 года около 1:30 отель The Dorchester на улице Парк-лейн подвергся точно такому же нападению. Правда, тогда грабители, которых тоже было шестеро на трех мопедах, использовали ледорубы, передает ИТАР-ТАСС. Злоумышленники разбили пять витрин в холле, а потом украли часы и драгоценности стоимостью десятки тысяч фунтов стерлингов.

Уезжая с места преступления, один из байкеров сбил 25-летнюю девушку, которая была доставлена в больницу с травмой ноги, пишет газета The Daily Mail.

В полиции уверены, что оба преступления были тщательно спланированы и, возможно, совершены одними и теми же людьми.

Задержать четырех подозреваемых, в том числе женщину, удалось около железнодорожного вокзала Кингс-Кросс. Одному из них в возрасте 20 с небольшим лет инкриминируют заговор с целью грабежа и сбыта краденого, а остальных, которым исполнилось от 20 до 50 лет, обвиняют в продаже похищенных ценностей.

В администрации отеля The Dorchester ставят себе в заслугу, что никто из постояльцев не пострадал от рук грабителей. "Служба безопасности отеля быстро приняла меры. Поэтому никто не пострадал. Комфорт и безопасность наших гостей и сотрудников являются приоритетными задачами", - пояснили в гостинице.

Добавим, что ранее в Лондоне не раз совершались дерзкие ограбления злоумышленниками на двухколесных транспортных средствах. Например, летом 2009 года шестеро мотоциклистов за 39 секунд ограбили ювелирный салон в Найтсбридже.