32-летний кениец Филип Ониянча, убивший 17 девушек и выпивший их кровь, арестован местной полицией. Он рассказал, что делал это, чтобы добиться удачи в жизни, как того требовали правила в его секте. Всего он планировал убийство 100 женщин
 
32-летний кениец Филип Ониянча, убивший 17 девушек и выпивший их кровь, арестован местной полицией. Он рассказал, что делал это, чтобы добиться удачи в жизни, как того требовали правила в его секте. Всего он планировал убийство 100 женщин
www.bbc.co.uk

32-летний кениец Филип Ониянча, убивший 17 девушек и выпивший их кровь, арестован местной полицией. Он рассказал, что делал это, чтобы добиться удачи в жизни, как того требовали правила в его секте. Всего он планировал убийство 100 женщин, передает BBC.

Главой секты оказалась учительница одной из местных школ. По словам Ониянчи, она завербовала его еще в 1996 году, когда он у нее учился. Однако неконтролируемое желание убивать проснулось в нем только в 2007 году.

После ареста серийного убийцы учительница внезапно ударилась в бега. Полицейские между тем наведались к ее школьному начальству. А накануне она сама явилась в полицейский участок, где ее и задержали, сообщает кенийская газета The Daily Nation.

В это время ее последователь и верный ученик вот уже несколько дней путешествует в сопровождении полицейских по стране и показывает им места, где он убивал женщин и прятал их трупы. В четверг сотрудники полиции обыскали частный дом, где убийца работал охранником три года назад. В канализационной системе был обнаружен труп.

На данный момент уже найдены четыре тела. Также Ониянча рассказал, что убил несколько проституток в бедном районе одного из африканских городов. Кроме того, он признался, что похищал детей.

По словам серийного убийцы, духи давали ему силу подчинять себе выбранных им жертв. Он признался, что убивал только женщин, так как их проще всего обольстить, и тогда они готовы на все. Иногда ему, как он описывал происходящее, достаточно было просто заговорить с девушкой, иногда прикоснуться к ней, и она уже следовала за ним. Всех их он, приведя в укромное место, душил, но ни одну из них он не насиловал.

Описывая свои чувства в момент убийства, он сказал, что это был мощный и непреодолимый позыв убивать. Удовлетворение этого желания вызывало в нем чувство наслаждения, особенно после того как он выпивал кровь девушек. Причем со временем тяга к преступлению становилась только сильнее.

Местные жители не сомневаются в том, что все происходило именно так, как описывает Ониянча. Кенийскую полицию это вполне устраивает, так как позволяет закрыть сразу несколько нераскрытых дел.