В Оренбургской области грабители разрубили топором банкомат, но до денег так и не добрались
 
В Оренбургской области грабители разрубили топором банкомат, но до денег так и не добрались
Архив NEWSru.com

В городе Новотроицке Оренбургской области сотрудники вневедомственной охраны задержали двух местных жителей, которые при помощи топора пытались ограбить банкомат.

Преступники были схвачены на месте преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД, около часа ночи во вторник неизвестные у дома N4 по ул. Льва Толстого в Новотроицке при помощи топора разбили банкомат, намереваясь вынуть из него деньги.

На тревожный сигнал прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали двоих мужчин. В настоящее время подозреваемые после допроса отпущены под подписку о невыезде.

Налеты на банкоматы не редкость, причем преступники не только похищают деньги из них и скрываются. Иногда они выламывают банкоматы и увозят, чтобы в спокойной обстановке вскрыть их.

В конце февраля добычей преступников, которые при помощи автокрана похитили банкомат в городке Ореокастро близ Салоник на севере Греции, стали 213 тысяч 980 евро.

Преступники краном оторвали банкомат Национального банка Греции от удерживавших его креплений, погрузили в кузов автомобиля и скрылись.

Причем в тот же день было совершено еще одно ограбление банкомата - в городке Асвестохори близ Салоник. Грабители сначала проникли в центр обслуживания пенсионеров, затем проделали в стене отверстие и через него попали в помещение банка.

Там преступники с помощью газосварочного аппарата вскрыли банкомат и унесли все его содержимое.