В Воронеже задержаны двое юношей, убивших девушку-милиционера ради ее зарплаты
 
В Воронеже задержаны двое юношей, убивших девушку-милиционера ради ее зарплаты
Архив NEWSru.com

Милиция Воронежской области задержала двух молодых людей, которые подозреваются в убийстве юной сотрудницы милиции. 21-летняя девушка была задушена во время "обмывания" ее зарплаты.

Двое задержанных жителей Воронежа подозреваются в убийстве стажера учебного центра ГУВД региона, пишет газета "Моё!".

Обнаженное тело 21-летней девушки-милиционера было обнаружено 7 марта в сугробе у забора детского сада на улице Ю. Янониса, передает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирину Мельник. В результате оперативно-разыскных мероприятий через трое суток были задержаны двое жителей Воронежа в возрасте 21 и 25 лет, которых вместе с потерпевшей зафиксировала камера внутреннего наблюдения одного из магазинов.

По версии следствия, безработные и нигде не учащиеся юноши в минувший четверг вечером познакомились с девушкой в пиццерии. Она им "рассказала, что является сотрудником милиции и хочет "отметить" недавно полученную зарплату". После этого "парни пригласили ее домой к одному из них, где решили убить и забрать деньги".

Преступники задушили юного стража порядка, рассчитывая на "солидный куш", однако к тому времени у потерпевшей осталось всего 300 рублей. Помимо этих денег, добычей злоумышленников стали золотые украшения и мобильный телефон жертвы. Труп убийцы спрятали в сугробе во дворе, а одежду сожгли.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении обвинения по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствие продолжается.