Усыновленный в России американец обвиняет приемных родителей в многолетних сексуальных домогательствах
 
Усыновленный в России американец обвиняет приемных родителей в многолетних сексуальных домогательствах
Global Look Press

Иск в отношении приемных родителей-американцев подал в суд штата Калифорния усыновленный в России в возрасте девяти лет Деннис Флинн. Ему сейчас 23 года, и он утверждает, что его много лет подвергали сексуальному насилию приемные родители: сначала отец, а затем и мать. О судебном процессе пишет газета San Jose Mercury News.

Молодой человек "впервые рассказал о том, как на протяжении нескольких лет подвергался сексуальным домогательствам со стороны 71-летнего приемного отца Ральфа Флинна". По его утверждению, началось это через несколько месяцев после того, как его усыновили и привезли в США. 44-летняя приемная мать Кэролайн Флинн, по утверждению Денниса, стала соучастницей мужа, когда Деннису исполнилось 15 лет. На допросе в офисе шерифа графства Санта-Клара Деннис Флинн заявил, что "потерял девственность со своей мамой".

"Я с самого начала понимал, что так быть не должно, но испытывал страх по поводу того, что меня вновь отправят в сиротский приют", - заявил молодой человек на пресс- конференции (цитата по ТАСС).

По утверждению Флинна, приемный отец потерял к нему интерес, когда ему исполнилось 19.

San Jose Mercury News также сообщает, что детективы установили связь Ральфа Флинна с еще одним возможным случаем сексуального насилия в отношении мальчика, которого он усыновил в 1972 году.

Сейчас в отношении Флинна выдвинуты обвинения по 44 пунктам, причем по 21 из них в качестве соучастницы проходит его супруга. Ральф Флинн находится в тюремном комплексе Элмвуд в округе Санта-Клара (штат Калифорния), поскольку не смог внести залог в размере 2,5 млн долларов. Его жена выпущена под залог в 525 тыс. долларов.

Деннис Флинн заявил, что решил выступить публично для того, чтобы подать пример другим людям, которые могли оказаться в такой же ситуации. "Возможно, я смогу пробудить у кого-то волю к тому, чтобы нарушить молчание", - сказал он.