В Карелии пресечена деятельность банды из должностных лиц правительства республики
 
В Карелии пресечена деятельность банды из должностных лиц правительства республики
Архив NEWSru.com

В Карелии раскрыта и пресечена деятельность преступной группы, состоявшей из должностных лиц правительства республики, сообщил отдел региональных и общественных связей Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

"В результате проведения комплекса мероприятий оперативной группой 6-го отдела оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СЗФО раскрыта деятельность организованной преступной группы, состоявшей из должностных лиц одного из подразделений правительства Республики Карелия, которая совершила хищение бюджетных денежных средств в особо крупных размерах", - говорится в пресс-релизе отдела.

"По данным следствия, в результате деятельности ОПГ ущерб бюджету республики составил около 41 млн рублей", - отмечается в документе.

Как установило следствие, в 2000 году руководитель подразделения, имя которого в интересах следствия не разглашается, заключил договор подряда на выполнение работ стоимостью более 27 млн рублей с генеральным директором одного из крупных акционерных обществ. В конце того же года был подписан фиктивный акт приемки выполненных работ, которые фактически не выполнялись, на сумму более 23 млн рублей.

В начале 2001 года на основании фиктивных документов бухгалтерия перечислила бюджетные средства в сумме более 23 млн рублей, которыми организованная преступная группа распоряжалась по своему усмотрению.

Кроме этого, в 2001 году тот же руководитель заключил договор подряда на выполнение комплекса работ с генеральным директором того же АО стоимостью более 17 млн рублей. В начале года был подписан акт выполненных работ по ремонту на указанную сумму, хотя работы также не проводились.

По данным следствия, летом 2001 года АО передало в качестве взятки должностным лицам администрации три квартиры в городе Петрозаводске.