Кузбасский пенсионер разозлился на стук в дверь и подстрелил девочку
 
Кузбасский пенсионер разозлился на стук в дверь и подстрелил девочку
Архив NEWSru.com

В Кемерово пенсионер ранил из пистолета девочку, разозлившись на нее и ее подруг, стучавших в его дверь, сообщает сайт СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, 10 мая в общежитии Ленинского района областного центра подозреваемый выстрелил из стартового пистолета, переделанного под боевой, в девочек-подростков. В результате 14-летняя девочка была ранена в спину. Она вместе с подругами самостоятельно вышла на улицу и вызвала скорую помощь, а также сотрудников полиции.

Пострадавшую отвезли в больницу, врачи диагностировали у нее огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением левого легкого. Подростку потребовалась операция, которая прошла успешно, сейчас жизни девочки ничто не угрожает.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, в его квартире нашли и изъяли пистолет. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В ближайшее время специалисты проведут по оружию баллистическую экспертизу.

Следователям мужчина рассказал, что разозлился на девочек, поскольку они часто беспричинно стучали в его дверь, и после очередного стука он решил их проучить.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемому проведут психолого-психиатрическая экспертизу.

Похожая история случилась два года назад в Томской области. В апреле 2015 года пьяный мужчина выстрелил из пневматического ружья в 12-летних девочек, игравших у его дома в снежки, и попал школьнице в висок. Девочка несильно пострадала и отделалась только болевыми ощущениями.