В Липецкой области будут судить приемных родителей, насиловавших, истязавших и убивших пятилетнюю девочку
 
В Липецкой области будут судить приемных родителей, насиловавших, истязавших и убивших пятилетнюю девочку
Moscow-Live.ru

В Липецкой области следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении супругов Валентины и Дениса Савиновых, обвиняемых в истязаниях, изнасилованиях и убийстве малолетнего ребенка.

Как сообщает сайт Следственного комитета, в прошлом году муж и жена удочерили пятилетнюю воспитанницу коррекционной школы-интерната из Воронежской области. "Девочка отставала в развитии, и вместо того, чтобы скорректировать методы воспитания в соответствии с ее психологическими особенностями, обвиняемые жестоко избивали ребенка на протяжении длительного времени. Причем использовали для этого подручные средства: таз, скакалку, деревянную палку", - говорится в сообщении.

Судебные эксперты обнаружили на теле девочки следы от более чем 60 воздействий, причем половина из них - шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти. Кроме того, девочка подвергалась сексуальному насилию.

Причиной смерти удочеренной девочки стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Известно, что она угасала с каждым днем, однако приемные родители обратились за медицинской помощью, только когда она перестала подавать признаки жизни.

Супруги Савиновы на первых же допросах дали признательные показания и в деталях рассказали о своих методах "воспитания". Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила их вменяемость и осознанность действий.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении ответственных лиц органов опеки, не проверявших должным образом условия проживания ребенка в приемной семье, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Также следователи инициировали процедуру признания незаконным решения об удочерении обвиняемыми убитой девочки.