Каждый десятый респондент также признался, что имеет опыт изнасилования женщин. А с учетом надругательств над своими постоянными сексуальными партнерами доля насильников достигла 24 процентов от общего числа опрошенных
 
Каждый десятый респондент также признался, что имеет опыт изнасилования женщин. А с учетом надругательств над своими постоянными сексуальными партнерами доля насильников достигла 24 процентов от общего числа опрошенных
Global Look Press

Эксперты ООН изучают тревожную статистику, полученную в ходе опроса жителей азиатских стран. Как оказалось, четверть мужского населения Азии совершает сексуальные преступления.

В опросе приняли участие 10 тысяч мужчин, проживающих в Бангладеш, Китае, Камбодже, Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и Шри-Ланке, пишет The Lancet Global Health. Также ученые опросили 3 тысячи женщин в возрасте от 18 до 49 лет. Данные собирались в течение 2010 - 2013 годов.

Каждый десятый респондент-мужчина признался, что имеет опыт изнасилования женщин. А с учетом надругательств над своими постоянными сексуальными партнерами доля насильников достигла 24 процентов от общего числа опрошенных.

Почти половина сексуальных преступников совершали подобные деяния неоднократно, причем 70% злоумышленников остались безнаказанными, пишет газета The Guardian.

Всего 11% насильников выявлено среди мужчин из Бангладеш, а в гвинейском Бугенвиле, напротив, оказалось свыше 60 процентов сексуальных преступников, пишет Bloomberg.

Чаще всего причинами изнасилований становится желание развлечься или наказать женщину. Однако от сексуальных преступлений страдают и представители сильной половины человечества. В Индонезии, например, 1,5 процента опрошенных мужчин участвовали в гомосексуальных надругательствах, а в Новой Гвинее их доля возросла до 7,7 процента.

По данным экспертов, более склонны к сексуальным надругательствам те мужчины, которые сами подвергались насилию в детстве, либо использовали физическую силу в отношениях с женой или подругой. Кроме того, надругательство над женщинами чаще совершают клиенты проституток и те, кого привлекает секс с различными партнершами.

Проведенный опрос является частью большой программы по изучению причин сексуального насилия, которая финансируется Организацией Объединенных Наций, а также правительствами Австралии, Великобритании, Норвегии и Швеции.

По словам Эммы Фулу из организации Partners for Prevention, направленной на предотвращение сексуальных преступлений и сотрудничающей с ООН, подобное исследование было проведено в таком масштабе впервые. Фулу считает, что для профилактики сексуальных преступлений необходимо проводить с мальчиками воспитательную работу уже в раннем возрасте.