В Новосибирске убит чиновник Российского фонда федерального имущества
 
В Новосибирске убит чиновник Российского фонда федерального имущества
Архив NEWSru.com

В Новосибирске убит чиновник Российского фонда федерального имущества Сергей Королько, находившийся в командировке в Новосибирске. Как сообщили РИА "Новости" в среду в областной прокуратуре, нападение на Королько произошло в подъезде дома в Железнодорожном районе, где он снимал квартиру.

Чиновнику, которого довезли до дома на служебном автомобиле, были нанесены несколько ударов ножом в спину и грудь. С полученными травмами пострадавший был госпитализирован в больницу.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном ГУВД, около восьми часов вечера по местному времени в больницу скорой медицинской помощи был доставлен мужчина 1952 года рождения с черепно-мозговой травмой и множественными колото-резаными ранениями. Установлено, что их он получил в подъезде дома N17 по улице Ленина. В 22:30 потерпевший скончался.

Проводится расследование. По факту убийства чиновника, находившегося в городе в служебной командировке, прокуратура Железнодорожного района возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Основная версия следствия заключается в том, что чиновник РФФИ стал жертвой заказного убийства в связи со своей служебной деятельностью.

Сергей Королько был исполняющим обязанности начальника Сибирского межрегионального отделения этого фонда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель организации, которую возглавлял погибший. В феврале он был переведен из Москвы, где занимал должность исполняющего обязанности начальника управления региональных связей РФФИ, на работу в Новосибирск.

На место происшествия выезжали первый заместитель прокурора области Николай Сниккарс, прокурор Железнодорожного района Юрий Бурда, бригада следователей и криминалистов.

В настоящее время дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел областной прокуратуры. По делу назначены экспертизы, проводится опрос свидетелей.