В столице вынесен приговор молодой женщине из города Талдома Московской области, которая признана виновной в убийстве кузена голыми руками
 
В столице вынесен приговор молодой женщине из города Талдома Московской области, которая признана виновной в убийстве кузена голыми руками
Вести

В столице вынесен приговор молодой женщине из города Талдома Московской области, которая признана виновной в убийстве кузена голыми руками. Девушка пыталась привести двоюродного брата в чувство, но вместо этого добила беспомощного мужчину.

Суд Бутырского района Москвы признал 24-летнюю жительницу Талдома по имени Любовь виновной в неосторожном убийстве двоюродного брата Дмитрия. Девушка так сильно трясла молодого человека за шею, что не заметила, как задушила его, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на руководителя следственного отдела по Бутырскому району при прокуратуре РФ Андрея Фатнева. В момент смерти потерпевший находился в бессознательном состоянии, что и привело к роковым "реанимационным действиям". Убийца была освобождена от реального наказания, получив 10 месяцев заключения в исправительной колонии условно.

Как следует из материалов дела, убитый Дмитрий был на 4 года старше сестры и проживал в столице в собственной квартире на Березовой аллее. Кузены с детства дружили. Однако в последние годы между родственниками возникали ссоры из-за того, что Дмитрий злоупотреблял наркотиками.

В один из дней Люба приехала к кузену-наркоману домой, чтобы обсудить проблему в очередной раз. Молодой человек пообещал, что избавится от пагубного привычки.

Вскоре хозяин квартиры вышел на несколько минут к приятелю, который ждал его на улице. Когда же Дмитрий вернулся, Любе показалось, что брат под кайфом. В бешенстве девушка хотела уйти, но кузен запер дверь на ключ.

Через некоторое время молодой человек потерял сознание. Тогда сестра, испугавшись, принялась трясти его за шею, обхватив ее обеими руками. При этом "горе-спасительница" не обратила внимания, что перекрывает несчастному доступ кислорода.

Дмитрий скончался через несколько минут после оказания первой помощи от комплекса тупой травмы шеи и полного перелома правого верхнего рога щитовидного хряща.