Милиция Ленинградской области задержала мужчину, подозреваемого в расстреле посетителей кафе, расположенного на территории базы отдыха
 
Милиция Ленинградской области задержала мужчину, подозреваемого в расстреле посетителей кафе, расположенного на территории базы отдыха
Moscow-Live.ru

Милиция Ленинградской области задержала мужчину, подозреваемого в расстреле посетителей кафе, расположенного на территории базы отдыха. Конфликт возник из-за громко игравшей музыки, после чего "борец за тишину" схватился за пистолет.

Подозреваемого в двойном убийстве на территории базы отдыха "Ладожский причал" задержали в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру". Предполагаемым преступником оказался неоднократно судимый житель поселка Новосаратовки Всеволожского района Ленинградской области, 1975 года рождения.

Более того, на момент совершения преступления задержанный уже был объявлен в розыск Московским районным судом по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент в квартире подследственного проходит обыск.

По данным начатого расследования, в ночь на воскресенье на территории базы отдыха в Волховском районе проводили досуг две компании. Одному мужчине не понравилось, что у соседей в машине громко играла музыка, и тогда он сделал членам альтернативной тусовки замечание. Однако "нарушители спокойствия" на это не отреагировали, после чего обиженный мужчина отправился за пистолетом ТТ и двумя обоймами патронов к нему, сообщает "Санкт-Петербург.ру".

После своего возвращения любитель тишины открыл огонь на поражение по всей компании. Первым смертельные ранения получил охранник на входе, а затем преступник стал расстреливать людей в зале. Один молодой человек был убит, а еще пять пострадавших с огнестрельными ранениями были направлены в больницу Сясьстроя. Там сейчас находятся два 24-летних мужчины (в реанимации) и легкораненная молодая девушка.

Есть и другая версия произошедшего. "Там (на турбазе) отдыхала компания, которая устроила вечеринку. Приехавший мужчина решил к ним присоединиться, но его "отшили", и произошла потасовка", - приводит РИА "Новости" комментарий источника в правоохранительных органах. Установлено, что "стрелок" уже во время первого своего визита в пансионат был в нетрезвом состоянии. Предполагается, что поэтому его и не хотела принимать находившаяся там компания.

Один из пострадавших - инженер-железнодорожник - получил ранение в левую половину груди. И хотя его сердце не затронуто, но состояние оценивается как тяжелое. Скорее всего, он будет переведен в ведомственную железнодорожную больницу.

У его сверстника - ранение правого легкого, ранение в область таза (ранение крестца не имеет неврологических последствий). Еще двое мужчин с ранениями верхних конечностей после оказания медпомощи были переведены в больницу Волхова.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит пожизненный срок лишения свободы.