В Екатеринбурге Свердловской области полиция задержала несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в убийстве охранника ТСЖ одного из домов в Чкаловском районе
 
В Екатеринбурге Свердловской области полиция задержала несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в убийстве охранника ТСЖ одного из домов в Чкаловском районе
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге Свердловской области полиция задержала несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в убийстве охранника ТСЖ одного из домов в Чкаловском районе. В праздничный день потерпевший сделал замечание шумевшим молодым людям, после чего они жестоко избили секьюрити, пишет Znak.com.

В рамках расследования задержан 15-летний подросток. "Дело возбуждено пока что не в отношении него, а по факту преступления. Устанавливаются другие возможные фигуранты", - рассказали в областном следственном управлении.

По данным следователей, 8 марта 2017 года группа более чем из десяти молодых людей шумела в подъезде одного из домов. На место происшествия жильцы вызвали 40-летнего охранника ТСЖ, обслуживающего дом. Тот сделал молодым людям замечание и попросил их выйти. В ответ трое агрессивных подростков избили охранника до полусмерти руками и ногами, пишет Life.

Пострадавший долгое время находился в больнице в коме, а 9 апреля скончался, не приходя в сознание. Уголовное дело заведено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека").

По данным прессы, задержанный подросток занимался в одном из модных бойцовских клубов.

Как отмечает Znak.com, с конца 2016 года в центре Екатеринбурга участились случаи похожих друг на друга нападений подростков-хулиганов на людей на улицах. В соцсетях распространилась версия, что это свидетельствует о формировании новых молодежных группировок. Однако начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин эту версию отрицает.

В апреле стало известно, что по фактам таких нападений полицией возбуждено четыре уголовных дела по статьям 115 ("Причинение легкого вреда здоровью") и 162 ("Разбой") УК РФ.

6 лет за расчленение изнасилованной девушки

В Красноярском крае вынесен приговор еще одному 15-летнему подростку, который стал соучастником зверского убийства.

Установлено, что в январе 2016 года в поселке Абан несовершеннолетний и его старшие приятели находились в частном доме, где распивали алкоголь вместе с 28-летней девушкой. "В ходе распития спиртного 21-летний мужчина совершил изнасилование потерпевшей, после чего подговорил своих знакомых, 20-летнего мужчину и 15-летнего подростка, совершить ее убийство, чтобы потерпевшая не смогла их изобличить", - сообщает официальный сайт краевого ГСУ СК РФ.

После убийства трое соучастников расчленили тело погибшей и вывезли его на свалку. В уничтожении улик также участвовали их знакомые в возрасте 34 и 40 лет.

Когда в поселке заметили исчезновение односельчанки, подозреваемые признались в содеянном.

В ходе следствия были проведены психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, геномная экспертизы, допрошено около 20 свидетелей. Пятерым фигурантам инкриминировали ч. 1 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление"), ст. 316 ("Укрывательство преступлений") УК РФ.

Подростку суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии для несовершеннолетних. Его подельники в возрасте 20 и 21 года проведут за решеткой 16 и 17 лет соответственно. Отбывать сроки они будут в колонии строгого режима.

Другим двум мужчинам, помогавшим прятать фрагменты тела, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч каждому.