В американском штате Флорида полиция арестовала 11-летнего подростка, который обвиняется в вооруженном ограблении
 
В американском штате Флорида полиция арестовала 11-летнего подростка, который обвиняется в вооруженном ограблении
wftv.com

В американском штате Флорида полиция арестовала 11-летнего подростка, который обвиняется в вооруженном ограблении. Малолетний грабитель ворвался в аптеку с двумя пневматическими пистолетами в руках.

Преступление было совершено в понедельник в аптеке Metrowest Walgreens, находящемся в городе Орландо на улице Киркман-Роуд, сообщает телеканал Local6 со ссылкой на местную полицию.

Грабитель ворвался в аптеку около 3:30 ночи, после чего потребовал денег. Кому-то из персонала заведения удалось набрать номер 911 и вызвать полицию. В тот момент злоумышленник еще находился в помещении, но ничего не заметил. Уже через пять минут приехавшие полицейские изловили мальчика при попытке скрыться с места ограбления.

Конфискованные у подростка пистолеты на поверку оказались пневматическими игрушками. Однако, по данным полиции, мальчик действительно с их помощью совершил ограбление, похитив из кассы магазина деньги. Позже похищенное было найдено в рюкзаке подростка, сообщает MyFoxOrlando.

Никаких лекарств или рецептов злоумышленник в аптеке не брал, добавили в полиции. Никто во время ограбления не пострадал. При этом не сообщается, находились ли в аптеке посетители в момент совершения преступления.

В настоящее время арестованный помещен в тюрьму для несовершеннолетних, передает Local10. Его обвинили в ограблении.

Игрушки для грабителей

В России тоже совершались аналогичные курьезные преступления, когда грабители-дилетанты в качестве оружия использовали муляжи и игрушки. Последнее такое ограбление произошло год назад в Санкт-Петербурге. Тогда преступником, укравшим деньги из магазина "Ноутбуки" под угрозой игрушечного оружия, оказался учитель из соседней школы.

27-летний преподаватель школы №280 ворвался в магазин на Красноармейской улице и отобрал 600 рублей у администратора и 2000 рублей у продавца-стажера. При обыске у молодого преподавателя был найден игрушечный пистолет.

Впрочем, за такое курьезное ограбление злоумышленника ждет суровое наказание. Так, в Хабаровском крае весной 2008 года был вынесен приговор мужчине, который с помощью муляжа пистолета ограбил пенсионерку на 40 рублей.

Амурский городской суд приговорил ранее судимого жителя поселка Эльбан к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как следует из материалов дела, осужденный направлялся в одну из квартир, где торгуют спиртным, чтобы потребовать там самогона. "Чтобы его не узнали, на голову он надел шапочку с прорезями для глаз, в левую руку взял игрушечный пистолет, а в правую - нож", - поясняли в прокуратуре.

Однако в последний момент злоумышленник перепутал квартиры и ворвался в жилище пенсионерки. Поняв свою оплошность, он стал требовать у хозяйки деньги, а после получения 40 рублей попытался скрыться. Однако на лестничной площадке грабитель был обезврежен соседкой.

Женщина "схватила пробегавшего рядом с ней молодого человека за шиворот", после чего отобрала у него кошелек с деньгами ограбленной пенсионерки, нож и пистолет. Курьезный финал завершился тем, что соседка "не отпускала грабителя до приезда наряда милиции".

Примечательно, что в Мексике 5 лет назад власти даже выступили с инициативойзапретить продажу игрушечного оружия, поскольку преступники слишком часто стали брать его "на дело". По данным местной прокуратуры, еженедельно в Мехико полиция задерживала, как минимум, двух преступников при попытке ограбления с использованием игрушечного оружия.

Кроме того, как отмечал министр общественной безопасности Мексики, преступники часто носят игрушечные пистолеты вместе с настоящими. При задержании они избавляются от реального оружия, оставаясь лишь с игрушкой, поскольку в таком случае им грозит менее тяжелое наказание.