В столице России зарезаны две гражданки Узбекистана
 
В столице России зарезаны две гражданки Узбекистана
Архив NEWSru.com

В столице России зарезаны две гражданки Узбекистана. Трупы женщин были найдены на одной из улиц района Бирюлёво.

Тела двух женщин были обнаружены в понедельник около 5:00 утра возле дома №1 по Булатниковской улице, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Погибшие приходились друг другу матерью и дочерью.

На трупах женщины 1957 года рождения и ее дочери 1975 года рождения имеются следы колото-резаных ранений. В данный момент сотрудники милиции устанавливают род деятельности погибших иностранцев.

По предварительным данным, мать и дочь приехали в Россию на заработки.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство). Ведется поиск преступников и устанавливается мотив преступления.

Добавим, что нападения и убийства граждан Узбекистана, а также уроженцев других республик Средней Азии, происходят в Москве ежемесячно. Так, в конце июня в Северо-Западном округе Москвы был обнаружен труп гражданина Узбекистана.

Тело мужчины было найдено около шести часов утра 19 июня в лесополосе в 700 метрах от Пятницкого шоссе. У погибшего диагностировали перелом височной и лицевой костей головы, а также рваную рану шеи.

А двумя днями ранее, 17 июня, на севере столицы неизвестные напали на 20-летнего жителя Узбекистана. Нападавшие ранили узбека ножом в живот, но ему удалось выжить.

Ранее в тот же день правоохранительные органы Подмосковья сообщили о задержании группы скинхедов.

Задержанные причастны по меньшей мере к 20 убийствам, пятнадцать из которых совершены в Москве. Жертвами расистов стали в основном граждане Узбекистана. Во всех нападениях злоумышленники использовали металлическую арматуру, бейсбольные биты и ножи.

Выйти на группу скинхедов удалось сотрудникам криминальной милиции ГУВД Московской области и оперативникам МУРа после раскрытия убийства супружеской пары из Узбекистана, совершенного в ночь на 7 мая на северо-востоке столицы.

Тогда преступники нанесли жертвам "множественные колото-резаные ранения в грудь и шею". Убийство было совершено на улице Константинова во дворе дома №9. О преступлении в милицию сообщили местные жители, которые около 22.30 услышали доносившиеся с улицы крики о помощи.

Мужчина скончался на месте, женщина была госпитализирована, но умерла в больнице. Мигранты работали дворниками в местном ЖЭКе. Сиротами остались трое детей.

Одним из задержанных в связи с расследованием этого убийства оказался 16-летний школьник.

Отметим, что в столице уже давно действуют хорошо организованные банды расистов, убивающих людей по национальному признаку. Так, в конце июля в Мосгорсуде начался процесс по скандальному делу группы подростков, устроивших осенью 2007 года на юго-западе Москвы "рейд" против "нерусских". Одной из жертв этой акции малолетних националистов стал известный шахматист, мастер спорта международного класса, уроженец Якутии Сергей Николаев. Всего же 13 обвиняемым по этому делу, из которых только один совершеннолетний, вменяется в вину два убийства и свыше десятка нападений

Причем большинство из этих преступлений следствию удалось доказать благодаря видеозаписям, сделанным самими подозреваемыми, - свои "подвиги" они снимали на камеры мобильных телефонов и, похваляясь, потом пересылали друг другу и выкладывали в интернете.

Отметим, что лишь с января по март 2008 года в Москве был убит 31 иностранец. В МВД считают, что большинство преступлений не имеет националистического характера. Однако о разгуле ксенофобии в Москве говорят и приезжие, и городские власти, и прокуратура. На улицах Москвы развернулся настоящий "профашистский шабаш", считают в Московском бюро по правам человека.