В столице преступники напали на банковского служащего и избили его. Затем они отобрали у потерпешего рюкзак, который оказался "большим кошельком": добычей грабителей стали десятки тысяч евро
 
В столице преступники напали на банковского служащего и избили его. Затем они отобрали у потерпешего рюкзак, который оказался "большим кошельком": добычей грабителей стали десятки тысяч евро
Архив NEWSru.com

В столице преступники напали на банковского служащего и избили его. Затем они отобрали у потерпешего рюкзак, который оказался "большим кошельком": добычей грабителей стали десятки тысяч евро.

Нападение на клерка произошло в четверг около 20:30 у дома №14 по улице Серпуховский Вал, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Жертвой грабителей стал топ-менеджер коммерческого банка в столице.

"Двое неизвестных подошли к начальнику отдела коммерческого банка, избили его и забрали рюкзак, в котором находились принадлежащие ему 83,5 тысячи евро", - пояснили в правоохранительных органах.

Через некоторое время полицейские задержали одного из подозреваемых, однако денег при нем не оказалось. Сотрудники полиции разыскивают его соучастника и похищенное.

Потерпевший клерк госпитализирован. "Ущерб оценивается в 3,5 миллиона рублей", - добавили в полиции.

Грабительницы отобрали у бизнес-леди 4 миллиона

Между тем в Санкт-Петербурге расследуют похожее ограбление, причем все участники инцидента являются женщинами.

По данным оперативников Фрунзенского района, 11 августа около 17:20 у дома №5 по Балканской площади трое неизвестных женщин, применив физическую силу, отобрали у 28-летнего генерального директора ООО "Лидер" пакет. В целлофановом мешке находилось 3,7 миллиона рублей личных денег, сообщает "Фонтанка.ру".

По этому факту проводится проверка. Момент нападения был зафиксирован видеокамерами, установленными на ближайшем торговом комплексе возле станции метро "Купчино".