Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор женщине-детоубийце, которая решила расправиться с дочерью, чтобы отомстить мужу
 
Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор женщине-детоубийце, которая решила расправиться с дочерью, чтобы отомстить мужу
Информотдел КМ ГУВД

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор женщине-детоубийце, которая решила расправиться с дочерью, чтобы отомстить мужу. Злоумышленница задушила девочку, а труп положила в ванную, инсценировав утопление.

Суд признал 33-летнюю убийцу Наталью Иванову невменяемой и отправил ее на принудительное лечение в медицинское учреждение закрытого типа, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на информотдел ГУВД Петербурга.

Как следует из материалов дела, 15 апреля 2011 года Иванова поссорилась со своим мужем из-за подозрений в его измене. Семья проживала в одной из квартир дома №28, корпус 1 по Товарищескому проспекту.

После размолвки мужчина ушел на работу, а Наталья осталась дома вместе с восьмилетней дочерью Ксенией, которая училась в первом классе средней школы №20. В припадке ревности к мужу Наталья сначала бранила школьницу, а потом схватила ее за горло и стала душить. Когда девочка задохнулась, мать решила сымитировать несчастный случай.

"После совершения убийства мать отнесла труп девочки, одетый в ночную пижаму, в ванную, где и инсценировала утопление дочери, - сообщили в ГУВД. - После чего женщина позвонила в милицию и сообщила о несчастном случае, надеясь уйти от наказания".

Однако судмедэксперты быстро установили, что девочка не захлебнулась, а задохнулась. Подозрение сразу пало на мать. Пока полицейские работали на месте убийства, женщина находилась в ступоре, и не понимала, что происходит, пишет газета "Комсомольская правда". А когда домой примчался шокированный муж, Наталья попыталась покончить с собой. Однако от суицида ее спасли родственники.

"Все время пока меня допрашивали следователи, Боря с заплаканными глазами, кричал от горя, - вспоминает соседка Ивановых. - Дверь в их квартиру была открыта, и я видела, как там Ксюшенька лежала на полу. Какая была светлая и добрая девочка".

Наталье Ивановой инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проведенная специальная психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления женщина находилась в реактивном состоянии. Ее признали невменяемой.

Москвич зарезал девушку, решив "проучить" ее ножом за отказ встречаться

Похожее по мотивам преступление раскрыли столичные следователи, задержавшие 20-летнего студента Виктора Рязанова. Жертвой ревнивого юноши стала его однокашница по учебе в колледже.

Установлено, что к хладнокровному убийству Виктор готовился заранее. "Дня два назад он приобрел нож", - рассказал старший брат подозреваемого Максим Рязанов.

Почему-то родственник оставил этот факт без внимания. По словам брата, Виктор "хотел только проучить ее" (свою девушку).

За несколько часов до гибели 18-летняя Елена Синькова встретилась со своим новым ухажером Сергеем, чтобы вместе отпраздновать день рождения друга. А за час до смерти Елена позвонила матери и сказала, что поедет с подругами в клуб. Услышав спокойный голос дочери, женщина успокоилась и легла спать, сообщает Life News.

На самом деле в это время девушка уже была на окраине Москвы, где встречалась со старыми друзьями, среди которых был и Виктор Рязанов. Юноша решил выяснить отношения с прежней подругой, которая решила прекратить их годовой роман. Пара отошла в сторону, а через некоторое время Виктор вернулся один, держа в руках окровавленный нож. Увидев это, его друзья сразу вызвали полицию.

Елена Синькова умерла на месте от множественных ран. "Он нанес ей шесть ножевых ранений", - прокомментировали поступок ревнивца в правоохранительных органах.

В ходе расследования выяснилось, что Виктор уже нападал на девушку и раньше. "Неделю назад он ее придушил, - рассказала мать убитой. - Я ее уговаривала пойти в полицию, но она отказалась".

Молодой человек и раньше проявлял агрессию, особенно в припадке ревности. "Они познакомились примерно год назад в колледже, - рассказала лучшая подруга погибшей Валентина Привалова. - У них непонятные отношения были - то они встречались, то нет".

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Виктор Рязанов помещен в СИЗО.