В Забайкалье пойман третий участник побега из ИВС, совершенного благодаря открытой форточке для подачи пищи
 
В Забайкалье пойман третий участник побега из ИВС, совершенного благодаря открытой форточке для подачи пищи
НТВ

В Акшинском районе Забайкальского края полиция задержала последнего из трех арестантов, которые в понедельник утром сбежали из изолятора временного содержания. Также удалось выяснить и причину, по которой злоумышленники без особого труда покинули камеру: как оказалось, стражи порядка просто не закрыли форточку для подачи пищи.

Поймать последнего беглеца удалось во время патрулирования улиц в селе Акша, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

"Беглец прятался на огородах районного центра. Являясь местным жителем, он решил не покидать село, а отсидеться", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, утром 12 августа из изолятора временного содержания МО МВД России "Акшинский" совершили побег трое административно арестованных мужчин. Они попали в полицию за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, а суд приговорил их к аресту на срок 6, 8 и 13 суток, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

"Личный состав полиции был поднят по тревоге", - отметили в МВД. А через семь часов двое из сбежавших, жители Читы, были задержаны в 30 километрах от райцентра. Они прятались на берегу реки Онон.

При осмотре места происшествия выяснилось, что преступники беспрепятственно вышли из камеры, так как следов взлома на двери не обнаружено.

Как оказалось, дежурный просто оставил открытой форточку для подачи пищи и воды в камеру. Именно через нее один из административно задержанных примерно в 4:00 открыл дверь и сбежал вместе с сокамерниками.

Как уточнил прокурор Акшинского района Антон Кожевников, момент совершения преступления дежурный и его помощник могли увидеть на экране монитора, поскольку в отделе полиции установлены видеокамеры и ими процесс побега четко зафиксирован. Однако стражи порядка в это время спали.

Пока неясно, будут ли привлечены к ответственности за халатность сотрудники ИВС. "Решение по проспавшим побег сотрудникам полиции будет принято по результатам служебной проверки", - заключили в прокуратуре.